Глава Хабаровского края пообещал найти работу комсомольскому инженеру

Top-bit

Информация об инженере-самолетостроителе Петре Литвинцеве, прозвучавшая во время "Прямой линии" с президентом России Владимиром Путиным, вызвала пристальное внимание не только главы государства, но и губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта.

Обратившейся к Путину ивановской семье снизили ипотечную ставку

Волонтеры озвучили жалобу жителя Комсомольска-на-Амуре, который из-за отсутствия работы по специальности вынужден красить крыши. Владимир Путин согласился, что, хоть профессия маляра тоже важная, человек с такой квалификацией должен работать по своему профилю.

Вячеслав Шпорт вопросом решил заняться вплотную.

— Я его найдут, приеду в Комсомольск, и, если он там, постараюсь с ним встретиться и поговорить. Помогу найти работу, сто процентов, — цитирует губернатора Хабаровского края РИА Новости.

Оперативно связавшись с комсомольским авиазаводом Вячеслав Шпорт выяснил, что сейчас там как раз необходимы квалифицированные кадры.

В то же время ситуацией заинтересовалась региональная прокуратура. По этому вопросу уже начались проверки и в ближайшее время специалисты выяснят, почему у Петра Литвинцева возникли проблемы с трудоустройством.

— В случае выявления нарушений примем меры реагирования. А результаты будут обнародованы, — заявила старший помощник прокурора края Валентина Глазова.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.