Как будут выглядеть «Иволги» для Московских центральных диаметров

Top-bit

Сегодня на Тверском вагоностроительном заводе (ТВЗ) журналистам презентовали городскую электричку «Иволга», которая будет ходить на Московских центральных диаметрах. Фото: Пресс-служба департамента транспорта Москвы

Напомним, всего ТВЗ поставит в 2018-2019 годах 24 поезда шестивагонной и 15 составов 7-вагонной комплектации.

Беспилотник планируют испытать на МЦК в 2019 году

Внешний вид первых 24 поездов мало изменился по сравнению с двумя первыми "Иволгами", собранными на заводе в прошлом году и курсирующими на Киевском направлении. Тем не менее, как отметил генеральный директор завод Андрей Соловей, на первых двух поездах были отработаны все нюансы, устранены некоторые мелкие проблемы.

Внутри новых поездов добавилось сидячих мест, а также зарядок для гаджетов — в каждом вагоне будет по 16 USB-портов. Увеличены двери до 140 см для того, чтобы пассажиры могли быстро входить и заходить в вагоны. Также в новой "Иволге" установят датчики подсчета пассажиров. Кроме того, в вариации для МЦД изменена система освещения.

Вагоны "Иволги" для МЦД раскрашены в белый, черный, красный и синий цвета. На одном из вагонов, сейчас находящемся на сборке, на боку нанесены огромные красные буквы "МЦД".

Сейчас на заводе полностью готовы два поезда, ежемесячно ТВЗ готов собирать порядка 5 составов. Первые поступят в Москву на откатку в декабре.

Также недавно ТВЗ выиграло конкурс на поставку второй партии "Иволг" для центральных диаметров — 15 семивагонных составов. Их дизайн пересмотрят, скорее всего, будет использована другая "маска", более приближенная к стилистике всего Московского транспорта. Так, журналистам была представлена вариация маски "Иволги", в которой нет выступающих по краям головной кабины фар — ее "лицо" максимально сглажено.

Власти Москвы озвучили планы по строительству метро

Все москвичи смогут посмотреть на "Иволгу" уже осенью на Киевском вокзале. Там вскоре откроется демонстрационный павильон, где будет выставлен макет вагона. В нем установят крепления для колясок и велосипедов, поручни с "теплым" покрытием, три вида обивки сидений — пассажиры смогут проголосовать за понравившийся вариант, также там будет смонтирована кабина машиниста — аттракцион виртуальной реальности, где каждый себя сможет попробовать в роли машиниста поезда.

Напомним, первыми запустят движение по центральным диаметрам Лобня-Одинцово и Нахабино-Подольск в конце 2019 — начале 2020 года. Поезда по ним будут ходить раз в 5-6 минут с 5:30 утра до 01:00 ночи. Билетную систему диаметров интегрируют с системой оплаты за проезд Москвы. Все существующие на четырех пригородных направлениях электрички также сохранятся.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.