Минтранс уточнил сроки возведения железнодорожной части Крымского моста

Top-bit

Фото: Пресс-служба министерства транспорта РФ

Мостовую часть железнодорожного Крымского моста полностью построят до конца весны 2019 года, а монтаж путей завершится к концу лета 2019 года. После чего начнется обустройство железной дороги, а поезда пойдут по мосту в декабре 2019 года. Об этом заявлено во время рабочей поездки министра транспорта России Евгения Дитриха в Крым и Тамань.

Составлен график движения поездов по Крымскому мосту

По словам Дитриха, железнодорожная инфраструктура, соединяющая Крым и Тамань, полуострова, строится по графику. Осенью 2019 года все объекты железной дороги — сам мост и подходы к нему — будут готовы почти на 100 процентов.

— Это позволит "Крымской железной дороге" вплотную заняться подготовкой к запуску движения поездов, как и запланировано графиками, в декабре 2019 года, — отметил Дитрих.

Пока 40-километровый участок, соединяющий мост со станцией Вышестеблиевская, готов на 80 процентов. Уже до конца 2018 года он позволит запустить хозяйственные поезда до Крымского моста. В 2019 году планируется ввод подхода во временную эксплуатацию и запуск рабочего движения поездов.

Готовность основных объектов 18-километрового железнодорожного подхода с крымской стороны — от 15 до 90 процентов.

"Любэ" посвятит клип Крымскому мосту

Как ранее сообщала "РГ", с таманского берега поезд-рельсоукладочик уже начал монтаж рельсошпальной решетки к Керчи. Тем временем основные конструктивы железнодорожной части моста готовы более чем на 80 процентов: установлены 293 из 307 опор, собрано 105 из 160 тысяч металлических пролетов. По ним-то и укладываются 25-метровые стальные рельсы, которые затем сваривают в 440-метровые плети.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявлял, что при нынешних высоких темпах работ весьма вероятно досрочное открытие железнодорожной части Крымского моста уже летом 2019 года.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.