На «Иннопроме» назвали два направления сотрудничества с Китаем

Top-bit

В рамках международной выставки "Иннопром" проходит пятое Российско-Китайское Экспо. Представители Китая и Свердловской области рассказали о наиболее перспективных направлениях дальнейшего сотрудничества.

Стороны уверены: Российско-Китайского Экспо — самая большая совместная выставка России и Китая, она является визитной карточкой сотрудничества стран.

На Российско-Китайском ЭКСПО открыли биржу контактов для предприятий

— Я только что пришел со встречи губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и председателя одной из китайских провинций. Лидеры согласились в том, что экономические связи, реализация проектов не успевают за уровнем взаимоотношений, политических связей между нашими странами. Это та задача, которую мы будем решать вместе в течение нескольких лет с нашими партнерами, — отметил на пресс-конференции региональный министр международных и внешнеэкономических связей Василий Козлов.

Он подчеркнул, что взаимоотношения нужно развивать в двух направлениях. Первое — привлечение к партнерству как можно большего количества регионов и провинций. Второе — усиление сотрудничества между промышленными предприятиями и бизнесменами Китая, Свердловской области и других регионов.

— Находясь в центре России, на перекрестке главных торговых и логистических путей, на северном маршруте экономического пояса "Шелковый путь" мы заинтересованы в сотрудничестве не только в торговле, но и в промышленности, инвестиционном взаимодействии, — говорит Василий Козлов.

Китай — важный стратегический партнер высокотехнических секторах. А Свердловская область, в свою очередь, может предложить принять участие китайским партнерам в совместном автомобилестроении, станкостроении, выпуске строительной техники, медицине.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.