Опоры Крымского моста защитили от столкновения с судами

Top-bit

Фото: Илья Изотов/ РГ

Опоры Крымского моста на фарватерном участке защитили от возможного столкновения с судами. Об этом сообщил заместитель начальника компании "СГМ-Мост" Дмитрий Кандаков.

Строительство железной дороги Крымского моста подошло к "экватору"

— Мы соорудили пять палов и повесили отбойные устройства, — уточнил он. — Цилиндрические сооружения установлены под арками моста. Они состоят из труб, собранных в круг, и стянуты 60-тонными кольцами, как деревянная бочка. Внутри каждого пала — сетка и крупный камень. На крайних палах установлено навигационное оборудование.

В случае, если капитан проходящего по фарватеру корабля потеряет управление над судном, и его понесет на железнодорожные опоры, столкновение не повредит конструкцию.

— Палы сработают как демпфер — если будет навал судна, то пал оттолкнет его. В комбинации с отбойными устройствами это отличная защита.

В свою очередь начальник ФКУ Упрдор "Тамань" Кайрат Турсунбеков рассказал, что фарватер Крымского моста построен с учетом истории судоходства по Керченскому проливу. И 35-метрового зазора между арками и водой с запасом хватает для прохода всех типов существующих сегодня кораблей.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.