Собянин назвал автостроение приоритетом промышленной политики Москвы

Top-bit

Автомобилестроение должно стать приоритетным направлением московской промышленности. Об этом мэр Сергей Собянин заявил, посетив завод Renault на Волгоградском проспекте. Главе города продемонстрировали новую модель — кроссовер Arkana, который предприятие начнет серийно выпускать в следующем году.

Руководители завода также познакомили мэра с процессом сборки уже проверенных моделей: Duster, Kaptur и Nissan Terrano. Машины собираются фактически с нуля. В цехах проводят сварку кузовов, затем устанавливают "начинку", навешивают двери. Техника дошла до того, что рабочим все необходимое привозят беспилотные погрузчики.

Renault представила в Москве бюджетных конкурентов внедорожных Lada

В год с конвейера сходят более 99 тысяч авто — один из лучших показателей в отрасли. "Renault много внимания уделяет инновациям, — сказал Собянин. — На заводе есть мощный инжиниринговый и цифровой центр. Но главное — это постоянная подготовка квалифицированных кадров". Учитывая эти составляющие, Renault решила выбрать именно московский завод как индустриальную площадку для производства Arkana.

Глава города подчеркнул, что автомобильная отрасль будет в приоритете мэрии. Ведь в Москве производится 12 процентов от общего числа произведенных в стране машин. В связи с этим столичное правительство стремится к взаимовыгодному сотрудничеству с автогигантами. Так, власти Москвы приняли решение о сохранении льготных ставок арендной платы за земельные участки, где размещаются предприятия этой отрасли. В свою очередь российское подразделение Renault обязуется продолжить модернизацию, нарастить выпуск автомобилей и запчастей. Компания также берет на стажировку студентов технических вузов Москвы и обеспечивает их работой.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.