Собянин официально вступил в должность мэра Москвы

Top-bit

Избранный на второй срок мэром столицы Сергей Собянин официально вступил в свою должность. Торжественная церемония по этому случаю проходила в концертном зале парка «Зарядье», открывшемся в канун Единого дня голосования. Атмосфера в нем напоминала премьеру: в качестве гостей — президент России Владимир Путин, патриарх Московский и всея Руси Кирилл, депутаты Государственной думы и Московской городской думы, представители федеральных органов власти, члены правительства Москвы.

Не было в зале лишь кресел — он превратился в ровную площадку, продемонстрировав в очередной раз свою уникальную возможность к трансформации. Вместо декораций на экране разворачивались панорамы обновленной за последние годы Москвы с ее грандиозными транспортными развязками, благоустроенными набережными Москвы-реки, жилыми кварталами Новой Москвы.

Почетный караул вынес флаг Российской Федерации, флаг Москвы, Устав города и должностной знак мэра Москвы. Зазвучал гимн России. Председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов напомнил, что по итогам выборов мэра Москвы главой города избран Сергей Собянин.

Собянин хочет стать мэром всех москвичей

— Клянусь при осуществлении своих полномочий мэра Москвы соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральное законодательство, Устав и законы города Москвы, честно и добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности, служить процветанию города и благополучию его жителей", — принес присягу вновь избранный мэр.

И уже обращаясь к собравшимся, Собянин сказал:

— Прошедшие выборы были и для меня, и для всего города очень важным событием. Искренне благодарю москвичей за высокий уровень доверия, оказанного мне.

Он подчеркнул, что видит в этом высокую оценку того непростого пути, который прошла в своем развитии столица за последние годы, оценку городских программ, реализованных с участием миллионов москвичей. Благодаря этим программам в городе произошли важные изменения в экономике: образовании, здравоохранении, благоустройстве города: "Я надеюсь, что эти позитивные изменения продолжатся".

По мнению мэра, несмотря на то, что многое сделано, нерешенных проблем еще больше. Об этом свидетельствуют наказы, полученные в ходе избирательной компании. Поблагодарив своих доверенных лиц, волонтеров, работников штаба, которые в эти дни стояли с ним рядом и разделили ответственность перед москвичами, Собянин пообещал, что ни один наказ не будет забыт и все они максимально они будут учтены в работе. Причем, отметил мэр, учтет он и идеи, высказанные его соперниками в предвыборной гонке: "За них проголосовали сотни тысяч москвичей и их желания надо учитывать".

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.