В новых поездах «Иволга» установят систему обеззараживания воздуха

Top-bit

Новые электропоезда "Иволга" впервые будут оснащены системой обеззараживания воздуха для защиты пассажиров от вирусов в сезон простудных заболеваний. Дезинфекция будет проходить с помощью ультрафиолетовых ламп, которые практически полностью смогут очистить воздух от вредоносных микроорганизмов. Об этом m24.ru рассказал ведущий эксперт конструкторского бюро "Пассажирское вагоностроение" Иван Ермишкин.

Как доехать от Москвы до Крыма и обратно

Пока подобная очистка воздуха применяется только в новейших вагонах метро и поездах дальнего следования. Теперь о здоровье пассажиров решили позаботиться и в будущих городских электричках "Иволга", которые пойдут по МЦД-1 "Одинцово-Лобня" и МЦД-2 "Нахабино-Подольск".

По словам Ермишкина, система климат-контроля, устанавливаемая в "Иволгах", рассчитана на подачу свежего воздуха снаружи. Зимой на каждого человека будет поставляться десять кубометров воздуха. Однако чтобы не было большого перепада температур, этот воздух в камере климатической установки будет смешивается с воздухом, который забирается из салона. "Если поедут люди больные, зараженные инфекцией, то их вирусы будут распространяться по всему вагону, поэтому решили поставить установку, обеззараживающую воздух", — пояснил он.

Как ранее сообщала "РГ", всего в столицу будет поставлено 24 поезда шестивагонной и 15 составов 7-вагонной комплектации. Внешний вид первых 24 поездов мало изменился по сравнению с двумя первыми "Иволгами", курсирующими на Киевском направлении. Но внутри поезда усовершенствовали: сидячих мест стало больше, а также зарядок для гаджетов — в каждом вагоне будет по 16 USB-портов. Также увеличены двери — до 140 см. Это сделано для того, чтобы увеличить скорость выхода и входа пассажиров. Кроме того, в новой "Иволге" установят датчики подсчета пассажиров. Первые составы поступят в Москву на откатку уже в декабре.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.