Убийца экс-полковника Буданова умер в омской больнице

Top-bit

Юсуп Темерханов, осужденный на 15 лет колонии строгого режима за убийство экс-полковника Юрия Буданова, скончался в Омске от остановки сердца.

В Ростове скончался поймавший Чикатило следователь

— Осужденный Темерханов длительное время находился в областной больнице №11 УФСИН России по Омской области, — сообщила "РГ" представитель УФСИН России по Омской области Светлана Плотникова. — Накануне его самочувствие ухудшилось, и он был переведен в городскую больницу №1, где скончался.

Проблемы со здоровьем у киллера Темерханова начались сразу после прибытия в Омск. Он впадал в кому, переставал узнавать своих близких и в конце концов был госпитализирован в одну из медсанчастей УФСИН Омской области в тяжелом состоянии.

В сентябре 2014 года медикам наконец-то удалось поставить ему диагноз. Как стало известно, причиной обострения болезней у Темерханова стало нервное расстройство. Предположение о том, что киллера пытались отравить, не подтвердилось.

В УФСИН отмечают, что Темерханов получал лечение в полном объеме.

Справка "РГ"

Уроженец Чечни Юсуп Темерханов был этапирован в Омск после окончания громкого судебного процесса. Напомним, что Буданов был убит летом 2011 года в Москве. Решение об убийстве Темерханов принял самостоятельно и застрелил бывшего полковника, когда тот выходил из помещения нотариальной конторы, расположенной на Комсомольском проспекте. В мае 2013 года коллегия присяжных Мосгорсуда признала его виновным в смерти бывшего командира 160-го гвардейского танкового полка. Темерханова приговорили к 15 годам заключения.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.