За астраханской рыбой на «Золотой осени» выстроилась очередь

Top-bit

Астраханская область стала участником агропромышленной выставки «Золотая осень-2018». Продукция местных производителей заслужила высокую оценку премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и многих посетителей Фото: Пресс-служба губернатора Астраханской области

В этом году главное для всех российских аграриев мероприятие отмечает юбилей — выставка на ВДНХ проходит в двадцатый раз. И с каждым годом число ее участников и посетителей растет.

Ключевой темой нынешней "Золотой осени" стал экспорт сельхозпродукции, а главным событием — бизнесфорум "АПК 2.0: экспорт как драйвер модернизации". Участники говорили о том, насколько в последние годы удалось увеличить зарубежные поставки, что мешает еще больше нарастить объем экспорта и, самое главное, какая поддержка необходима сельхозпроизводителям, чтобы они увереннее чувствовали себя на международном рынке.

Бюджетная поддержка астраханских фермеров вырастет на четверть

В том, что российским фермерам есть что предложить на мировом рынке, у посетителей "Золотой осени" не осталось никаких сомнений. К примеру, "вкусный" стенд Астраханской области собрал сотни желающих продегустировать приволжскую продукцию. И выбор был очень широким: рыбная, мясная, молочная, растениеводческая продукция и разнообразные консервы, от сиропов до овощных салатов. Астрахань в столице представляли компании "Консервный комбинат", "Опыт", "Вкусный продукт" и предприятие "Багмяс". Всего в ассортименте представленных товаров было более 300 наименований.

Но самая большая очередь традиционно выстроилась у стендов с продукцией астраханских рыбопереработчиков. Особым спросом пользовалась вяленая и копченая рыба и икра осетровых и частиковых пород.

Во время обхода экспозиции "Регионы России" премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразил восхищение астраханским изобилием и заинтересовался хлопком, который также был представлен на стенде. Врио губернатора региона Сергей Морозов пояснил, что в Черноярском районе области хлопок выращен в этом году на 250 экспериментальных гектарах, а в будущем году посадки будут увеличены.

А затем глава области рассказал председателю правительства России о перспективах развития регионального АПК.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.