Заключен первый контракт на поставку истребителей Су-57

Top-bit

Заключен первый контракт на поставку 12 истребителей пятого поколения Су-57. Об этом сообщил замминистра обороны РФ Алексей Криворучко.

Государственный заказ выполняет Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю. А. Гагарина (КнААЗ), пишет РИА Новости.

Ранее, во время визита на предприятие в феврале 2018 года, заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов заявил, что первые два самолета из этой партии войска могут получить уже в 2019 году.

Стало известно о разработке в России авиадвигателя шестого поколения

Работы по проекту ПАК ФА (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации) начались с 2001 года. В 2004-м в Комсомольске-на-Амуре были созданы первые макеты нового истребителя, в январе 2010 года начались летные испытания. В общей сложности построено десять летных прототипов.

Сейчас машина принята в опытно-боевую эксплуатацию: будут не только продолжаться испытания и доработки, но и уже отрабатываться тактика боевого применения. 12 самолетов позволят сформировать эскадрилью.

Главные преимущества нового российского истребителя — малозаметность, крейсерская сверхзвуковая скорость, развитая информационно-управляющая системы, высокие маневренные возможности, обеспечивающие преимущество в ближнем воздушном бою.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.