Цель сборной Латвии по футболу — первое место в группе в Лиге наций

Top-bit

группе в Лиге наций/>

Сборная Латвии по футболу на стадионе «Даугава» сыграет первый матч против Андорры в рамках нового турнира Лига наций УЕФА. Задача сборной — занять первое место в группе из четырех команд, заявил интервью Latvijas Radio президент Латвийской федерации футбола (ЛФФ) Каспар Горкшс.

Подготовку к матчам против Андорры и Грузии латвийские футболисты начали в воскресенье. Для Миксы Пателайнена игра против Андорры станет первой после назначения на должность главного тренера.

Лига наций — это новый турнир, который был введен, чтобы заменить товарищеские матчи на соревнования, где можно что-то выиграть, сказал Горкшс. Для Латвии важно, что одна команда из дивизиона Д квалифицируется в финальную часть Чемпионата Европы.

«Это достаточно высокая награда, чтобы подойти к играм Лиги наций максимально серьезно. Наша задача — занять первое место в группе. Контракт главного тренера тесно связан с достижением этой цели», — объясняет глава ЛФФ.

Помимо Грузии и Андорры Латвии еще предстоят встречи с Казахстаном. Победители групп встречаются в турнире на выбывание. Победитель получает путевку на Чемпионат Европы.

Пателайнен и Горкшс настроены оптимистично и верят, что команде удастся показать хороший результат. ЛФФ делает все возможное, чтобы у футболистов были максимально хорошие условия для подготовки. Горкшс не сомневается, что сборная покажет боевой дух и сможет порадовать своих болельщиков.

LSM
  

LSM

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.