Ингуну Кокину восстановили в должности директора школы Saules в Даугавпилсе

Top-bit


Daugavpils.lv

После проведения служебной проверки в даугавпилсской художественной школы Saules на свой пост вернулась временно отстраненная директор Ингуна Кокина, сообщает Латгальская студия Latvijas radio. Проверку инициировала городская дума в связи с реализацией в школе европейского проекта стоимостью выше 4 млн евро.

Ранее в Даугавпилсе уже было несколько увольнений, когда должностное лицо отстраняли на время проверки, а затем увольняли. Ингуна Кокина не только директорствует в художественной школе — она также является депутатом Даугавпилсской гордумы от Латгальской партии, которая сейчас находится в оппозиции.

Директор отметила, что ей хотелось бы верить, что действия, связанные с её отстранением, не имеют политического подтекста. Свои обязанности Кокина не могла выполнять в течение двух недель, с 8 февраля.

«Была странная ситуация, поскольку 8-го числа я получила распоряжение об отстранении, где были указаны проблемы с аудитом. С другой стороны, на муниципальном городском сайте было указано, что эти вопросы связаны с какими-то незаконными действиями в строительстве. То и другое было неверно! Всё, что касается аудита — мы документально доказали, что это заблуждение. В связи с нашей апелляцией было принято решение о моём восстановлении.

Что касается строительства, то, во-первых, это проект думы, и школа не является заказчиком. Во-вторых, я думаю, что дума решит вопросы, связанные со строительством, потому что нам важно построить это здание, и построить его вовремя.

Это только показывает, что можно и нужно бороться, чтобы доказать свою невиновность. Единственное, что могу сказать — очень неприятно, когда вначале появляются публичные обвинения, а потом надо доказывать, что ты не виноват. Я думаю, что, скорее всего, должно быть наоборот.

Мне хотелось бы не видеть в этом политического контекста, но в связи с тем, что это не первое отстранение, наверное, есть и такие моменты, что, конечно, неприятно. Так не должно быть», — заявила директор.

LSM

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.