От должности отстранен директор футбольной школы Наурис Мацкевич (дополн.)

Top-bit

В связи с подозрениями в правомерности действий директора Даугавпилсской Футбольной школы, связанными с возможными многократными финансовыми нарушениями на протяжении последних двух лет, в результате которых бюджету Даугавпилсского самоуправления, возможно, нанесен материальный ущерб, для объективного выяснения и проверки всех обстоятельств и определения возможного нанесенного ущерба городскому самоуправлению, от выполнения должностных обязанностей с 9.11.2018. по 8.01.2019. без сохранения заработной платы отстранен директор Даугавпилсской Футбольной школы Наурис Мацкевич.

На время служебной проверки исполняющим обязанности директора Даугавпилсской Футбольной школы назначен Александр Власов.

К отстраненному директору Футбольной школы Наурису Мацкевичу применен запрет находиться в помещениях Футбольной школы по адресу ул.Кандавас 17а, Даугавпилс, на протяжении всего периода служебного расследования.

Daugavpils.lv

 

Дополнено:

Ситуацию радиожурналистам прокомментировал руководитель управления спорта Даугавпилса Юрис Стивриньш.

«До мэра была доведена информация, что вёлся неправильный учёт сотрудников футбольной спортшколы. В связи с чем, так как это связано с финансами, выплатой заработной платы, господин мэр принял решение до 8 января отстранить господина Мацкевича от выполнения служебных обязанностей. Чтобы детально всё выяснить и перепроверить эту информацию, потому что речь идёт только о возможном нарушении. Скорее всего на новой неделе будет назначен аудит, а далее будет назначена более детальная проверка, где и выяснят все вопросы».

Наурис Мацкевич, комментируя своё отстранение, отметил, что не удивлён сложившейся ситуацией. По его мнению, за этим стоит Олег Гаврилов, который неоднократно обвинялся в манипуляциях с футбольными матчами, чтобы поставить своего человека во главе спортшколы. Поводом для отстранения послужили рабочие табеля, когда работа одного из тренеров совпадает с выездами в качестве инспектора матча.

«Основная идея – рабочие табеля. Совпадают даты, когда он инспектором работает, совпадают с теми датами, когда он у нас тренером в спортшколе работает. Это несмотря на то, что когда он инспектирует в семь часов вечера, а утром проводит тренировку и уезжает туда, то они всё равно пишут, что это нарушение. Много дат они таких нашли и под это якобы пишут присвоение денег. Зная нашего мэра — он до последнего будет пытаться даже за самую тонкую нить зацепиться и делать под это увольнение. Пройдёт это, не пройдёт, тяжело сказать. А за официальным комментарием — сразу к мэру или напрямую к Гаврилову. Ситуация простая: хотят расколоть нашу футбольную школу, поставить своих людей и вернуться к старым схемам».

LSM

Daugavpils.lv

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.