Пьяная мать уронила младенца. Девочка с тяжелой травмой головы в больнице

Top-bit


Пресс-фото

В минувшую субботу сотрудники полиции получили информацию о том, что в Балвском крае тяжело пострадала девочка в возрасте всего нескольких месяцев. Виной всему алкоголь: родители были пьяны. Сейчас им грозит уголовная ответственность.

В 4.50 медики передали полиции и в Сиротский суд информацию о том, что имело место насилие над малолетним ребенком. На момент прибытия представителей этих служб родители малышки находились в состоянии алкогольного опьянения. У отца в организме было констатировано 1,41 промилле алкоголя, у матери 2,64. Она вела себя агрессивно, поэтому ее пришлось изолировать в вытрезвителе.

Ребенок срочно был доставлен в лечебное учреждение.

Согласно информации полиции, родители в тот вечер пили. Мать, будучи уже основательно по шофе, взяла дочь на руки и не удержала. Девочка упала на бетонный пол, получив тяжелую травму головы, сообщили в полиции.

Как отметила заместитель председателя Сиротского суда Балвского края Лиене Чугурова, представители службы пришли к выводу, что поведение родителей угрожает здоровью и жизни младенца, поэтому было принято решение о приостановлении права опеки в отношении обоих родителей.

Семья ранее не попадала в поле зрения Сиротского суда, однако сейчас появились подозрения в том, что и ранее родители проявляли насилие к ребенку.

Сотрудники полиции и Сиротский суд призывают людей не быть равнодушными и в случае, если кто-то обладает информацией о неподобающих обстоятельствах проживания в семьях, которые могут угрожать здоровью или жизни детей, нарушают их права, тут же сообщать в Сиротский суд или в социальную службу.

TVnet.lv

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.