В Даугавпилсе после погони поймали автоугонщика

Top-bit


Пресс-фото

8 марта Госполиция получила информацию об украденном в Даугавпилсе автомобиле. В связи с произошедшим был начат уголовный процесс, и возможный преступник — мужчина 1978 года рождения — был задержан по горячим следам уже в течение часа. Нужно добавить, что задержанный ранее уже многократно попадал в поле зрения полиции. Следствие продолжается.

В 7:04 Госполиция получила информацию от жителя Даугавпилса, на глазах у которого угнали принадлежащий ему автомобиль марки VW. В связи с произошедшим незамедлительно был начат уголовный процесс, а описание украденной машины передали всем постам.

Один из сотрудников полиции, направляясь на место выполнения служебных обязанностей, ехал по Даугавпилсской окружной и на полосе встречного движения заметил упомянутый VW, который только что объявили в розыск. Страж порядка развернулся и начал преследование, в свою очередь возможный преступник увеличил скорость и начал бегство.

Погоня продолжилась в лесном массиве, а также в микрорайоне Крижи, где вскоре VW остановился, из него вышел мужчина и начал бежать в направлении гаражного кооператива. Через 300 метров его догнали и задержали.

Позднее выяснилось, что задержанный мужчина 1978 года рождения ранее уже многократно был судим за аналогичные кражи автомобилей.

В ближайшее время транспортное средство будет возвращено владельцу.

Отметим, что за кражу движимого имущества грозит лишение свободы на срок до двух лет, кратковременное лишение свободы, принудительные работы или денежный штраф.
 

TVnet.lv

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.