В Латгале лучшим работодателем пятый год подряд признано АО «Latvijas maiznieks»

Top-bit

1 марта на торжественной церемонии были награждены самые желанные места работы в Латвии за прошедший год, а именно «Лучшие работодатели-2018», которые были определены согласно результатам оценок нескольких тысяч работников.

Не смотря на ожесточённую борьбу в опросе среди лучших работодателей, титул «Лучший работодатель-2018», а именно работодатель, который первым приходит на ум как лучшее место трудоустройства — впервые в истории проведения опроса с убедительным перевесом получило АО «Swedbank». Титул «Рост года» получил новичок на рынке труда Латвии этого года — ООО «Paul Mason Properties» (IKEA). В свою очередь, титул за самое желанное место в секторе государственного управления в этом году не был присвоен, поскольку ни одно из предприятий государственного управления не вошло в список 50-ти наиболее высоко оцениваемых и популярных работодателей.

«Результаты опроса показали, что для большей части работников самым желанным работодателем все еще является их текущее или бывшее место работы. Это закономерно, так как предприятия все большее внимание уделяют налаживанию положительных отношений со своими работниками, таким образом, улучшая и свой имидж работодателя», — рассказал руководитель «CV-Online Latvia», Айвис Бродиньш.

По результатам опроса также были определены наиболее популярные и желанные работодатели в регионах. Титул Лучший работодатель-2018 в Латгале с явным преимуществом сохранил АО «Latvijas maiznieks». Главными причинами желания работать на данном предприятии респонденты указали признание компании и хорошую репутацию (43%), а также корпоративную культуру предприятия, его ценности и традиции (19%).

В свою очередь, почётное второе место занял новичок в опросе ООО «Ceļi un tilti», третье место у ООО «Rēzeknes gaļas kombināts», а на четвёртом – АО «Preiļu siers». Завершает список ТОП 5 наиболее популярных и желанных работодателей в Латгальском регионе ООО «Latvijas nacionālā naftas kompānija».

В Курземе первое место сохраняет ООО ««Ventspils nafta» termināls», в Земгале самым популярным работодателем стало АО «Dobeles dzirnavnieks», а в Видземе – АО «Cēsu alus».

Результаты опроса этого года отражают динамику рынка труда и активную борьбу за титул самого желанного работодателя. Сравнивая изменения в результатах с прошедшим годом, в списке ТОП 50 почти ни один работодатель не сохранил своей предыдущей позиции, при этом в отдельных секторах бизнеса и регионах нет ярко выраженных изменений. Титул Лучший работодатель-2018 в ФИНАНСОВОМ СЕКТОРЕ 7-ой год подряд получило АО «Swedbank», таким образом, впервые в истории опроса отличившееся 2-мя полученными титулами. Звание Лучшего работодателя-2018 в секторе ТРАНСПОРТА и ЛОГИСТИКИ сохраняет АО «Air Baltic Corporation», Лучший работодатель-2018 в секторе ТОРГОВЛИ — все ещё ООО «Circle K Latvia», а Лучший работодатель-2018 в секторе ИТ и ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ — ООО «Latvijas Mobilais telefons». Титул Лучший работодатель-2018 в секторе ПРОИЗВОДСТВА удалось сохранить АО «Latvenergo», а 3-ий год подряд самым высоко оцениваемым работодателем в сфере общественного питания признано АО «LIDO».

Полный список 50 лучших работодателей и комментарии к нему будут опубликованы в мартовском номере журнала «Kapitāls», который выйдет в продажу во вторник, 5 марта. Кроме того, собрание результатов можно найти на сайте www.topdarbadeveji.lv.
«Для нас большая честь освещать результаты данного исследования в журнале «Kapitāls», чтобы позволяет ежегодно давать своим читателям разностороннюю информацию. Работники — главная ценность любого предприятия, поэтому выделять предприятия, являющиеся лучшими работодателями, особенно важно!», —комментирует руководитель журнала «Kapitāls», Занда Лазда.

Опрос «Лучший работодатель-2018» был проведен ведущим предприятием по отбору персонала в интернете, «CV-Online Latvia», с 18 декабря прошлого года по 27 января текущего года. В этом году в опросе приняло участие почти 8000 респондентов по всей Латвии.
 

Пресс-фото

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.