В микрорайонах города благоустроят парки и скверы

Top-bit

На прошлой неделе принят базовый бюджет Даугавпилса на 2019 год. В нем предусмотрено 718 900 евро на благоустройство парков и скверов в микрорайонах города. Большие перемены произойдут в парке Айзпилсетас у озера Губище, а у жилых домов в микрорайоне Химиков обустроят новый сквер Зелинского.

На благоустройство парка Айзпилсетас, расположенного у 13-й и 15-й школ, в бюджете 2019 года отведено 462 680 евро. Здесь обновят систему освещения и приведут в порядок дорожки: главные направления будут заасфальтированы, а тропинки посыпаны грантом. В месте прогулок жителей микрорайона появятся новые скамейки и урны. Приверженцы здорового образа жизни смогу воспользоваться новыми велоштативами, а на радость ребятам из расположенных рядом школ и жилых домов, на склоне горы установят горку, с которой можно будет кататься круглый год. Возле многоэтажек (на ул.18 Новембра) оборудуют ступеньки и пандусы, чтобы облегчить передвижение с детскими колясками, на велосипедах и в инвалидных колясках.

В микрорайоне Химиков, на дворовой территории между жилыми домами по ул.Зелинска 13, 15, Архитекту 6 и Инжениеру 12, появится сквер Зелинского. На установку освещения, оборудование дорожек, автостоянки и детской площадки в городском бюджете предусмотрено 256 220 евро. Комплекс детской игровой площадки будет включать в себя несколько песочниц, различные карусели, качели, горку, игровой комплекс с канатной дорогой и канатную пирамиду. В зоне активного отдыха установят теннисный стол, неподалеку от него оборудуют площадку для стритбола. Отдельная благоустроенная и озелененная зона со скамеечками будет предусмотрена для пассивного отдыха. Маленьких и взрослых посетителей площадки ожидают и другие приятные сюрпризы.

Работы на обоих объектах начнутся в ближайшие месяцы, когда будет проведена процедура закупки, а завершить их планируют в течение строительного сезона.

Параллельно этим проектам продолжается благоустройство сквера Ятниеку, начатое в прошлом году. До технологического перерыва здесь закончили укладку брусчатки и установили освещение. Как только позволят погодные условия, строители ликвидируют просадки, оборудуют пассажирский павильон на остановке общественно транспорта, установят скамейки и урны для мусора, благоустроят территорию и проведут озеленительные работы.

Отдел общественных отношений и маркетинга Даугавпилсской городской думы.

Daugavpils
 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.