В трагической автоаварии погибли лучшие баскетболисты Краславы

Top-bit

В воскресенье, 3 марта, в дорожно-транспортном происшествии в Латгалии погибли два человека, сообщает Dienas Bizness со ссылкой на Государственную полицию.

Как сообщила Латвийская ассоциация баскетбола, в автоаварии в воскресенье погибли двое баскетболистов из команды Krāslava третьей дивизии Латвийской баскетбольной лиги (ЛБЛ) Эдгар Грибс и Леонид Терентьев.

Баскетболисты ехали с игры в Тукумсе в матче третьего дивизиона ЛБЛ против команды BS Tukums/TSS в Даугавпилс, рассказал главный тренер команды Райтис Тимма.

Трагический инцидент произошел в воскресенье 3 марта около 21:20 в Илукстском крае Шедерской волости. Водитель легкового автомобиля Audi не справился с управлением на скользкой дороге и машина выехала на встречную полосу движения, где столкнулась с грузовиком. Водитель и пассажир Audi скончались на месте происшествия. В связи с аварией начат уголовный процесс, обстоятельства происшествия выясняются.

28-летний Эдгар Грибс был не только баскетболистом, но и тренером юных спортсменов, а также помощником главного тренера команды Krāslava. В прошлом году он получил титул "Мистер Даугавпилсского университета", где учился на учителя спорта и социальных наук. Ранее Эдгар учился в Латвийской педагогической спортивной академии и представлял академию в команде на различных соревнованиях.

Погибшему баскетболисту Леониду Терентьеву было 30 лет. Оба баскетболисты были одними из ведущих игроков в команде.

TVnet.lv

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.