Заявление сотрудников Латвийского комитета по борьбе с тоталитарными сектами о возможной деятельности «групп смерти» в Латвии

Top-bit

Из ряда публикаций СМИ вчера стало известно о гибели девушки-подростка, которая спрыгнула с крыши 12-этажного дома в Даугавпилсе. Ее подруга была доставлена в больницу в шоковом состоянии.

Понятно, что на общей волне паники значительная часть жителей Латвии связывает все подобные трагические пришествия с деятельностью "групп смерти". Однако мы призываем не впадать в крайности. С одной стороны, не стоит делать поспешных выводов о "всесильных китах", так как такого рода слухи лишь порождают новые конспирологические теории, и в итоге работают на усиление устрашающего образа самих "китов". С другой — нельзя полностью исключать возможность влияния данных групп на схожие случаи, которое не обязательно проявляется в непосредственном участии в опасной игре. Так, благодаря "группам смерти" в подростковой среде возникла опасная мода на суицидальное поведение и романтизацию самой смерти.

После недавних случаев самоубийств и их попыток к нам в Латвийский комитет по борьбе с тоталитарными сектами обратилось много обеспокоенных родителей. Недавно мы опубликовали подробный разъяснительный материал, в котором ответили на основные вопросы: являются ли "группы смерти" сектами, какие техники психологического воздействия они применяют и на что стоит обращать внимание, чтобы дети не стали их жертвами.
https://regnum.ru/news/society/2250566.html

К сожалению, так как проблема достаточно глубокая, в материале мы не смогли затронуть все ее аспекты, сделав акцент лишь на наиболее частотные вопросы. Понимая, что данная опасная тенденция может иметь продолжение, в сотрудничестве с российским коллегами мы приступили к разработке методических материалов для родителей и подростков. В этом практическом руководстве планируется изложение всех аспектов данной проблемы: более подробное описание техник воздействия на психику человека в подобных группах и методов защиты и от них. При разработке методического материала будут учтены последние исследования в области киберпсихологии, подростковой психологии и суицидологии, а также проведен анализ достоверных случаев деятельности "групп смерти".

В связи с этим, мы просим всех жителей Латвии, имеющих информацию о действиях данных групп присылать ее по адресу [email protected] Анонимность гарантируется.

Консультанты Комитета готовы ответить на вопросы близких подростков, которые обеспокоены их возможным участием в "группах смерти".
 

Координаторы рабочей группы Латвийского комитета по борьбе с тоталитарными сектами Виктор Ёлкин (M.psych.), Светлана Крылова (M.psych.)

Комментарии:

6 сентября 2017 07:53 — алексб

Всех мужиков кто взял замуж девушек после вадима смирноффа и его друзей похотливых гурманов ПРЕЗИРАЮ

6 сентября 2017 07:22 — алексб

Летом 1999г. Вадим Смирнов 20.07.1971г.р. предложил мне взять на подставную фирму кредит 40000 лат. Я отказался. Посде чего этот фюрер и секта шестая раса ликвидировали всех кто мог знать об этом. Всех даугавпилчан я ненавижу. Вы помогаете им разводить меня. Верните мне, пожалуйста, деньги, пока Я жив!

6 сентября 2017 06:07 — факт

В.Смирнов и Шкуля прекратите, пожалуйста, игру. Вы отрахали всех кого хотели. Вам мало?

17 августа 2017 15:20 — отвечаю

Вадим Смирнов 1971 г.р. Он даже собственого ребенка не пожалел

21 июля 2017 01:40 — александр

Первая женщина у меня была в 22 года. Всего14. Все мои любовницы живы и счастливы. Смотрите Викторию Одинцову жесть на ютубе, только имейте ввиду она подготовилась

9 июня 2017 01:44 — саша

Про эту игру знаю с 80х. Кто о чем говорит у того то и болит. Все пацаны играют. Одним словом надо следить за речью своей. Что скажешь так и сделают. Зэки

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.