Затмения Солнца и Луны

Top-bit

Когда и какие затмения можно наблюдать? Затмения Солнца связаны с движением Луны и происходят во время новолуния, в периоды, когда Солнце находится вблизи одного из узлов Луны. Тогда в природе Солнце и Луна находятся в обоюдном соединении.

Когда и какие затмения можно наблюдать?

Затмения Солнца связаны с движением Луны и происходят во время новолуния, в периоды, когда Солнце находится вблизи одного из узлов Луны. Тогда в природе Солнце и Луна находятся в обоюдном соединении.

В свою очередь затмение Луны также возможно только в полнолуние. В этом случае Солнце и Луна находятся в противостоянии.

Эти природные явления наблюдали еще древние египтяне и китайцы. Древние восточные мудрецы говорили, что Солнце проглотил Дракон или закрыл его своим хвостом. Согласно этому считалось, что хвост или голова Дракона находится около узлов Луны. Луне, так же как и ее узлам, придавали большую кармическую роль. Затмение Луны и Солнца имеет имеет большее влияние на природу, людей, их психику и здоровье, чем фазы изменения Луны.

Возможно полное, кольцеобразное или частичное затмение Солнца. Если центр лунного диска не совпадает с центром солнечного диска, то тогда наблюдается частичное затмение. Если размер лунного диска меньше солнечного, то наблюдается кольцеобразное затмение Солнца.

Каждое солнечное затмение наблюдается только с конкретного места — одновременно во всем мире его не видно. Так как затмение Солнца происходит в конкретном Звездном (в астрологии мы говорим зодиакальном) знаке, а каждому знаку соответствует конкретная страна, то в этой стране сильнее всех ощущается солнечное затмение. И, конечно, в тех странах, где его видно. Однако следует учитывать, что затмения влияют на происходящее и тогда, когда глазами этого не видно.

Кстати, в одном и том же географическом месте частичные затмения Солнца повторяются не чаще 4 — 5 лет, а полные — не чаще 200 — 300 лет.

Влияние солнечного затмения

Можно сказать, что, в общем, затмения Солнца оказывают негативное влияние на природу, людей и особенно на их психику и здоровье. Даже животные во время солнечного затмения становятся боязливыми. Кстати, влияние солнечного затмения ощущается уже за неделю или больше до него и продолжаются неделю или больше после. Сильнее всего влияние солнечного затмения ощущается в странах, где его можно видеть.

Здоровье людей

С точки зрения здоровья, это не лучшее время — усиливаются хронические болезни, обостряются имеющиеся. Возможны заболевания сердца и кровеносной системы, так как Солнце является ведущей планетой знака Льва, а Лев в организме человека «отвечает» за сердце и кровеносную систему. В этот период необходимо вести спокойный образ жизни, не переутомляться, нежелательно принимать алкоголь и злоупотреблять занятиями спортом. Особое внимание необходимо уделить проблемным зонам.

Психика людей

Что касается психического состояния, то можно сказать, что на уравновешенных людей солнечное затмение не влияет. Однако следует учитывать тот факт, что они могут встретиться и с менее уравновешенными людьми.

Поэтому в этот период особая активность не рекомендуется никому, так как люди становятся невнимательными и вспыльчивыми. Это связано с тем, что общее состояние людей становится нестабильным.

Необходимо помнить, этот период является очень сильным энергетически. Если в это время мы чего-нибудь добьемся, то последствия будут ощущаться долго. Поэтому, прежде чем за что-то браться, стоит хорошенько все взвесить. Если у человека позитивный гороскоп, и он хочет сделать что-то хорошее, то можно рискнуть, но вообще-то лучше воздержаться от начала новых проектов.

Если затмение Солнца происходит с утра, то днем еще можно что-нибудь начать, а если солнечное затмение наблюдается во второй половине дня, то лучше воздержаться от принятия важных решений и проведения дел. Затмения Солнца всегда связаны с известными ажиотажами. Так, например, в 1999 году активизировались многие секты, которые обещали очередной конец света в день солнечного затмения. В этот период произошло множество массовых самоубийств, а некоторые люди прятались в землянки, чтобы пережить природные катастрофы.

Однозначно, для людей с нестабильной нервной системой этот период является опасным, потому что эмоции берут верх над разумом.

Люди, рожденные во время солнечного затмения

Особо внимательным в период солнечного затмения необходимо быть людям, родившимся во время затмения Солнца, Луны или в близкое к этому время. Судьба рожденного в солнечное затмение человека интересна, но, к сожалению, весьма проблематична. По жизни им необходимо быть спокойными, взвешенными и серьезными. Возможно, они слишком импульсивны, эмоциональны или направляют свою энергию в неправильное русло. Но в периоды затмения они должны быть очень осторожными. Чем ближе затмение к дате рождения, тем сильнее оно влияет на человека.

Роды

Роды в период солнечного затмения нежелательны, особенно запланированные (кесарево сечение). Биологические процессы в это время замедляются, и такое состояние на пользу родам не пойдет. К тому же и судьба ребенка может быть нелегкой. Лучше, когда у родителей позитивный гороскоп, так как в этом случае и у ребенка все пойдет легче. Для рожденных в период затмения большое значение имеет унаследование, так как на их судьбу будет влиять карма родителей. Возможны врожденные болезни или таланты.

Природа

Затмение Солнца может оказать разрушительное влияние на природу — засуха, бури, ураганы, наводнения, землетрясения и другие катастрофы. Так, в 2003 году затмение Солнца проходило в знаке Близнецов (в этом знаке находились Солнце, Луна, а также Сатурн), это оказало большое влияние на авиакатастрофы.

Продолжение следует.
 

Электронный каталог винтажного шоу-бутика Филиппа Киркорова «Phil 4you» можно посмотреть здесь.
 

Мара Ошурок, председатель Латвийской ассоциации астрологов, руководитель школы Horoskopu pasaule, астропсихолог

Комментарии:

3 ноября 2014 11:43 — Runetki

reklama censored

17 апреля 2012 22:12 — астроном

"…Кстати, в одном и том же географическом месте частичные затмения Солнца повторяются не чаще 4 — 5 лет, а полные — не чаще 200 — 300 лет…"
Брехня. Есть в России такой замечательный городок -Горно-Алтайск. Так вот там в течение прошлого десятилетия жители наблюдали ПОЛНОЕ солнечное затмение с разницей всего ТРИ года. В 2005 и 2008 годах…

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.