Зато нас по головке погладят!

Top-bit


rv.lv

С нашими политиками, рулящими государством Латвия, не соскучишься. Что ни день — то какой-нибудь анекдот (правда, чаще от этих анекдотов не смешно, а грустно). Вот министр иностранных дел Ринкевич на этой неделе взял и бесцеремонно залез в кошельки юрмальчан. Попытался опорожнить банковские счета предпринимателей, которые работают в сфере гостиничного бизнеса, содержат кафе, парикмахерские и т.д. Видно, посчитал, что эти юрмальчане слишком роскошно живут. И решил Ринкевич если уж не прикрыть, то испортить юрмальский праздник. Объявил опасными для Латвии певицу Валерию, певцов Газманова и Кобзона. Рассчитывал, что «Новая волна» из Латвии уйдет? Действительно, как можно в звездно-полосатую Латвию пускать человека, который поет про СССР?

В Латвии прославление СССР строжайшим законом запрещено. И вообще, СССР — это Россия, а Россия — конкурент … большим заокеанским друзьям Латвии. Вот и служит наша политическая элита богатым друзьям — в доску готовы расшибиться, лишь бы угодить.

Самым печальным является то, что за четверть века, пока у власти теперешние либералы, выросло поколение, которое верит политикам, прячущим свою корысть и алчность под пестрой накидкой показного патриотизма. А для отвлечения внимания электората от своих черных дел и делишек наши политики придумали врага. Он — за восточной границей Латвии и Украины…

Порошенко убивает граждан своего государства? Разрушает их дома, заводы, города? Так им и надо, — считают наши, с позволения сказать, политики, — потому что на востоке Украины думают неправильно, хотят говорить не на том языке и т.д. Ясно же — сепаратисты, их надо убивать.

Тревожно на душе. Очень жаль женщин и детей, которые там гибнут. Очень жаль красивые здания Донецка (я там была, любовалась городом, удивлялась открытости и радушию местных людей). А ведь убивают их за то, что они хотели сами на референдуме выбрать, на каком языке им писать и говорить. Не позволили, окрестили сепаратистами и направили на них всю миллионную мощь армии. Бьют, стреляют и орут благим матом: сепаратисты, террористы! И наши политики послушно подпевают: да-да, сепаратисты! Молодец Порошенко, что их уничтожает!

И это нормально? А если бы Латгалия запросила референдум на такую тему: признать латгальский язык достойным того, чтобы и в Сейме он звучал — ну, хотя бы во время произнесения клятвы? Что ж, и на Латгалию наши местные порошенки армию послали бы?

Впрочем, война Порошенко с сепаратизмом — это только ширма. Вчера на бескрайних просторах Интернета я нашла статью одного маститого международного политика, который объяснил, почему в восточной Украине против народа направлены бронемашины и самолеты. Почему там разрушают города, убивают людей, добиваясь, чтобы оставшиеся в живых покинули (желательно навсегда) родные места. На юго-востоке Украины — богатейшие залежи сланцевого газа, добыча которого очень интересует «больших» друзей Украины и Латвии. Недаром сын известного американского политика Джо Байдена там, на Украине, уже должность в соответствующем концерне получил. Добывать эти миллиарды тонн сланцевого газа собирается американская фирма «Chevron», которая, согласно договору с руководством Украины, получит для разработки территорию в 80 тысяч гектаров.

Так что ни Порошенко, ни его партнерам не нужны там ни города, ни люди. Вот и бомбят, освобождая место для газовых разработок. Добыча этого газа обходится дешево. Одна беда — там, где добывают, людям жить нельзя: почва становится ядовитой, вода — непригодной к употреблению, растения гибнут. Может, поэтому и применяется в юго-восточной Украине тактика выжженной земли, — пишет портал «Пиетиек».

Ну, а наши правящие политики… А что они? Им намекнули — они и едут в Киев пожимать нужные руки. Угодливо стараясь заслужить похвалу «больших дядей», устраивают мелкие пакости российским артистам. А заодно можно из бюджета государства на оборону запросить 158 миллионов. Вейонис это уже посчитал. Ничего себе аппетит у нашего министра обороны!

Такая политика Латвии убыточна и неконструктивна? Ну и что, зато наших политиков большой дядюшка по головке погладит.

Мара Низинская, гланый редактор газеты "Резекненские вести"

Комментарии:

8 июня 2018 08:26 — sunloans

reklama censored

7 июня 2018 17:01 — Valverde Rojas Cesar

reklama censored

6 июня 2018 20:17 — jane

reklama censored

4 июня 2018 15:14 — john royster

reklama censored

1 июня 2018 13:34 — Micheal

reklama censored

1 июня 2018 07:32 — Tas ir Oceanic finansējums, mēs piedāvājam aizdevumus privātpersonām un uzņēmumiem visā pasaulē, mums ir reģistrēta un licencēta aizdevumu sabiedrība. Vai jums ir nepieciešams aizdevums, lai samaksātu rēķinus? Vai jums ir nepieciešams aizdevums, lai uzsāk

reklama censored

1 июня 2018 07:23 — oceanicfinance

reklama censored

31 мая 2018 21:29 — Mr Andy Cole

reklama censored

31 мая 2018 18:35 — aliciadupond

reklama censored

27 мая 2018 13:20 — Mrs. Elizabeth

reklama censored

19 мая 2018 02:01 — Hobelman

reklama censored

17 мая 2018 23:44 — peter bell

reklama censored

17 мая 2018 23:43 — peter bell

reklama censored

16 мая 2018 18:34 — Kristīne

reklama censored

15 мая 2018 04:17 — Jean Carlos

reklama censored

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.