Алексей Брянцев: «Сидели не все, а любовь нужна каждому»

Top-bit

15 ноября в Даугавпилсе впервые прошел концерт российского исполнителя шансона и лирических песен Алексея Брянцева. Концертный зал Дворца культуры был заполнен до самых последних рядов балкона, а выступление молодого певца непрерывно сопровождалось вручением букетов от поклонников его уникального бархатного баритона.

Алексей Брянцев приехал в Даугавпилс в рамках балтийского турне с концертной программой «Твое дыхание». В его творческой команде – гитарист, ударник, клавишник, бас-гитарист и звукорежиссер. По словам Алексея, «сел бы сними на любую ржавую лодку и выплыл бы на любой посудине». Во втором отделении на сцене к Алексею присоединилась Елена Касьянова, и песни зазвучали на два голоса. Несмотря на молодость — Алексей Брянцев в феврале 2014 года отметит 30-летие — певец уже снискал популярность и приобрел широкий круг поклонников самых разных возрастов на всем постсоветском пространстве.

Поет он о вечном – о любви и верности, для романтичных женщин и суровых мужчин. И если многим артистам нужно для воздействия на зрителя устраивать шоу с подтанцовкой и яркими костюмами, то Алексей достигает того же эффекта голосом, заставляя вибрировать стены зала и сердца слушателей.

Даугавпилсская публика принимала Алексея Брянцева невероятно тепло и душевно. Рукоплескали, одаривали цветами, танцевали на местах и в проходах. Для раскрепощения зала у Алексея есть фирменный рецепт – он предлагает зрителям на протяжении всего концерта писать ему записки. На самые интересные отвечает со сцены, остальные забирает «на память». Даугавпилсских зрителей интересовали возраст и семейное положение певца, его звали в Вильнюс и предлагали выступить на празднике города. На этот призыв Алексей ответил коротко: «Пригласите – приеду!»

Ждать артиста для короткого интервью пришлось долго – до позднего вечера в коридоре стояла очередь поклонников, желающих получить автограф и сделать снимок с певцом. Алексей, несмотря на усталость после 2,5-часового концерта, никому не отказал, доброжелательно встречая каждого зрителя. Поэтому первый вопрос певцу был о даугавпилсской публике:

— Алексей, вы в Даугавпилсе впервые, какое впечатление от приема зала?
— Знаете, очень хорошо, правда, сначала зал показался мне довольно тяжелым, обычно зрители начинают танцевать уже с первой песни. Понял, что публика пришла слушать, а не плясать. А потом вижу, что прислушались и стали танцевать. И мне очень приятно стало – значит, я смог удивить зрителей и творчеством, и голосом. Я прошу писать мне записки для того чтобы не рассказывать перед каждой песней ее предысторию. Уверен, что это очень сближает с залом, идет общение с публикой. Жаль, конечно, что не успел посмотреть ваш город, совсем времени не было: приезд-репетиция-отъезд.

— Какие нестандартные вопросы в зрительских записках вам запомнились?
— Часто спрашивают о совместном творчестве с Ириной Круг, интересуются, женат ли, есть ли у меня семья. Я стараюсь не говорить о личном, поэтому моя жизнь вне сцены пусть останется закрытой. А записочки часто бывают интересными, я их собираю. На концерте же не могу прочитать все, ведь публика понимает, что ответить на двести вопросов во время концерта просто нереально, тем более что вопросы часто очень похожие. Поэтому пусть слушатели не обижаются, сколько успеваю, столько и читаю.

— У вас высшее техническое образование, как произошло превращение в певца?
— Пел я, как и многие люди, с детства. Окончил музыкальную школу по классу фортепиано, потом гитара, университет, караоке с друзьями. А затем встретил очень хорошего человека – автора песен и аранжировщика Алексея Брянцева-старшего (мы тезки), и мы решили попробовать записать песни. Никаких толчков не было, все как-то само собой сложилось. Честно говоря, я даже тысячу рублей не вложил, чтобы выйти на сцену. Просто записал песню, мы ее привезли на радио, и нам сказали: очень хорошо! Вот так уже восемь лет этот клубок и катится.

— В Латвии выступаете впервые?
— в Латвии – да. Был в Таллине, в Вильнюсе — там уже, кстати, третий концерт за полтора года даем, и там постоянный аншлаг, даже не знаю, почему так публика принимает. Я же не танцевальный, просто хожу по сцене, пою песни, в меру общаюсь с залом. Я не притворяюсь, я не актер.

Лирические песни о любви поете для одной женщины или абстрактно всем?
— Это песни о любви в общем. Было время, когда мы хотели пустить творчество в другое русло, писать и петь другие песни – блатную лирику, про жизнь, про места не столь отдаленные. И хотя считаю, что этому тоже надо уделять внимание, потом поняли, что сидели-то у нас не все, а любовь есть в жизни каждого. Все любили и влюблялись, и любовь нужна всем и каждому.


 

Галина Иванова, D-fakti.lv

Комментарии:

10 мая 2015 20:17 — 100

Для людей в спортивных штанах, коих в дэпилсе немерянно, шансон -самое то! Две тюрьмы в городе- статус обязывает. Ну не Верди же слушать в самом-то деле!

3 ноября 2014 11:42 — Runetki

reklama censored

2 ноября 2014 09:48 — Runetki

reklama censored

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.