Что делать, если на работе произошел несчастный случай

Top-bit

Несчастные случаи на работе, как бы мы этого не хотели избежать, все-таки происходят. Согласно результатам исследования „Условия труда и риски в Латвии 2009-2010”, в 2009 году в Латвии произошло 120 несчастных случаев на 100 000 трудящихся, и это немало.

Та правда, которую мы узнаем о произошедших несчастных случаях, зависит не только от пострадавшего, но и от работодателя. Игнорирование случившегося или старания скрыть это не является лучшим решением для обеих сторон. Стоит иметь в виду, что, например, в июне этого года Государственная трудовая инспекция (ГТИ) оштрафовала на 400 латов некого работодателя, который не оказал сотруднику первую помощь после произошедшего на рабочем месте несчастного случая.

Не могу судить о конкретном случае, однако лишнее напоминание о том, что необходимо делать работодателю при несчастных случаях на рабочем месте, не повредит.

Согласно правилам кабинета министров №950 "Порядок учета и расследования несчастных случаев на работе" от 25 августа 2009 года, после несчастного случая пострадавший или свидетель должен незамедлительно сообщить о том работодателю, обеспечив при этом оказание первой неотложной и медицинской помощи пострадавшему. Другими словами — доставить пострадавшего в лечебное учреждение или вызвать службу неотложной медицинской помощи. Как свидетельствует публично доступная информация, ГТИ применяет штраф, когда работодатель нарушает требования упомянутых правил и вместо оказания первой помощи просто отвозит пострадавшего домой.

Работодатель должен сообщать о несчастном случае в ГТИ в тех случаях, когда пострадавший получил серьезные или потенциально тяжелые травмы, а также в случае летального исхода. В подобных случаях работодатель должен незамедлительно по телефону, письменно или в электронной форме сообщить о случившемся не только в ГТИ, но и в полицию. В свою очередь, если несчастный случай имеет легкий характер, то незамедлительно сообщать о случившемся нет необходимости, однако следует учитывать тот факт, что зачастую сразу после инцидента определить степень тяжести увечий пострадавшего довольно сложно, и работодателю необходимо запросить в лечебном учреждении справку об этом. Только после этого можно судить о необходимости информирования о случившемся ГТИ и проведения серьезного расследования инцидента.

Сокрытие несчастных случаев может очень дорого обойтись работодателю, потому что у ГТИ есть опыт в выявлении подобного. Информация об инцидентах доступна, как в лечебных учреждениях, так и в службе неотложной медицинской помощи, которую иногда все-таки вызывают на место происшествия, а потом пытаются это скрыть. Информацию можно получить и непосредственно от пострадавшего, свидетелей и анонимных доносчиков. В случае выявления утаенного инцидента, работодатель заплатит внушительный денежный штраф, а также будет проведено тщательное расследование случившегося.

Следует отметить, что штрафы, предусмотренные Латвийским кодексом административных правонарушений, весьма внушительны:
за непроведение расследования несчастного случая на рабочем месте, согласно требованиям нормативных актов или попытку его сокрытия, должностные и физические лица наказываются штрафом в размере от 100 до 350 латов, а юридические лица — от 250 до 1000 латов;
за сокрытие и непроведение расследования несчастных случаев с летальным исходом или нанесением тяжкого вреда здоровью сотрудника, физические и должностные лица наказываются штрафом от 350 до 500 латов, а юридические — от 1500 до 3000 латов.

После несчастного случая работнику полагаются социальные гарантии, ведь зачастую период выздоровления может быть долгим. Хуже всего бывает, когда несчастные случаи происходят с так называемыми «неоформленными» работниками, т.е. с теми, кто работает нелегально. Зачастую в подобных случаях работодатели не хотят ничего знать о пострадавших, а те становятся инвалидами, которым не полагаются ни пособия, ни оплаченные больничные листы, ведь официально на конкретном предприятии они не работают.

В случае возникновения неясностей в подобных или других, связанных с рабочими правами и защитой труда, вопросах, работодатели могут обращаться за бесплатной консультацией в Латвийскую конфедерацию работодателей (ЛКР). Латгальский региональный консультационный центр ЛКР находится в Даугавпилсе на улице Михоэлса, 43. Проконсультироваться можно и по телефонам 65424376, 26382503, а также по электронной почте [email protected]

Эгилс Грибаченок, эксперт по рабочим правам и защите труда Латгальского регионального консультационного центра ЛКР

Комментарии:

31 января 2017 12:11 — Наталия

Добрый день!Я работаю в госучреждении.За 15 минут до окончания рабочего времени я потеряла сознание и упала с лестницы.вспедствии чего сломала ногу..Попала по скорой в неврологическое отделение на 2 недели.сейчас нахожусь дома в гипсе на 6 недель.Как мне будет рассчитываться больничный лист?

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.