Что нужно учитывать работодателю в жаркое время года?

Top-bit

В этом году лето щедро на жаркую погоду, но это может привести к проблемам у людей, которые должны работать при температуре свыше 26-28 градусов по Цельсию. В жаркую погоду у работников притупляется способность концентрироваться и бдительность. Почти на треть может снизиться работоспособность, а также появляются усталость и слабость, что может привести к риску несчастного случая. В связи с этим при работе в жаркую погоду, важно соблюдать некоторые условия.

Безопасность на рабочем месте регулируют принятые Кабинетом министров 28 апреля 2010 года правила № 359 «Требования по охране труда на рабочем месте». Учитывая упомянутые требования, максимально допустимая температура на рабочем месте – от 26 до 28 градусов Цельсия в зависимости от физической нагрузки. Правда, в правилах не оговаривается, насколько долго можно работать в условиях повышенной температуры, как в помещениях, так и за их пределами. В связи с этим работодатель должен руководствоваться параметрами, упомянутыми в правилах, обеспечивая конкретные условия труда.

Если работу нужно выполнять вне помещений и температура воздуха превышает установленные нормы, рабочий день нужно перенести на другой день или на другое время суток, когда интенсивность солнечных лучей не столь сильна. Соглашение об изменении рабочего времени между работодателем и работником, конечно, нужно было бы оформить в письменном виде, включив его в трудовой коллективный договор, правила распорядка работы или трудовой договор.

В свою очередь если все же работу необходимо выполнять в определенное время, но риск воздействия жары имеется, то нужно проводить превентивные мероприятия.

Во-первых, нужно оценить факторы риска в соответствии с принятыми КМ 2 октября 2007 года правилами № 660 «Порядок выполнения внутреннего надзора за рабочей средой».

Во-вторых, после оценки нужно информировать работников о последствиях влияния факторов риска окружающей среды и планирующихся мероприятиях, которые могут их уменьшить или устранить.

Работодатель должен работников проинформировать:

·         о симптомах заболеваний, вызванных жарой, и действиях, если у кого-то из работников возникли такого рода проблемы (тепловой удар, слабость, судороги и т.п.);

·         о необходимости пить (работник не реже чем раз в 30 минут должен пить жидкость, чтобы не было угрозы обезвоживания организма);

·         об использовании подходящей для жары одежды (светлой, свободной, удобной и дышащей хлопчатобумажной);

·         о регламенте соблюдения пауз для отдыха (в помещениях, где температура воздуха составляет от 18 до 20 градусов Цельсия).

В-третьих, работникам нужно назначить регулярные обязательные проверки здоровья. Их проведение регламентируют принятые КМ 10 марта 2009 года правила № 219 «Порядок, по которому проводится обязательная проверка здоровья».

Обязательную проверку здоровья нужно проводить:

·         лицам, которые уже работают в условиях повышенной температуры;

·         лицам, поступающим на работу, если они будут подвергаться воздействию повышенной температуры;

·         периодически, не реже 1 раза в 3 года, каждому работнику, если работа в упомянутых условиях выполняется более половины от общего рабочего времени.

Если возникли вопросы по законодательству, предприниматели могут обращаться в Латгальский региональный консультационный центр работодателей Латвийской конфедерации работодателей на ул. Михоэлса, д. 43 в Даугавпилсе, где бесплатно будут предоставлены консультации. С вопросами можно обращаться и по тел. 65424376, моб. 26382503 или по электронной почте [email protected]

Эгилс Грибаченок, эксперт по охране труда и трудового права Латгальского регионального консультационного центра для работодателей, перевод D-fakti.lv.

Комментарии:

12 октября 2015 21:49 — AIZDEVUMA AIZDEVUMU PLC

reklama censored

5 августа 2014 18:51 — Mārtiņš

Zinot pēc pieredzes.Nepatīk ej projām,tavu vietu gaida tūkstoši.

29 июля 2014 15:16 — Silva

Ko darīt, ja darbiniekam jāstrādā pie datora no pl. 8.30 līdz pl. 17.00 no pirmdienas līdz piektdienai apstākļos, kad temperatūra telpās no rīta ir + 30, bet ap pl. 13.30 temperatūra sasniedz +33 grādus pēc Celsija? Logi ir vaļā, darbojas ventilatori. Dažiem darbiniekiem darba apstākļi spiež visas astoņas stundas atrasties vai nu bezgaisa telpā (pie aizvērtiem logiem un izslēgtiem ventilatoriem) vai arī atrasties nepārtrauktā caurvējā. Darba stundu skaitu, kuru jānostrādā nedēļā un darba vidi (vietu) mainīt nedrīkst.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.