Даугавпилс на Масленицу угостит ухой и блинами

Top-bit

Прощаться с зимой в Даугавпилсе будут в субботу, 9 марта. Ровно в полдень на главной городской площади Виенибас начнется праздник проводов Масленицы. Его организаторы — местная дума, Управление культуры и Центр русской культуры.

«Есть такие события, где очень важно соблюдать традицию, — сказала Rus.Lsm.lv руководитель проектов Центра русской культуры Галина Иванова. — Масленица — народное гулянье с песнями, танцами и играми; с угощением и сжиганием в конце соломенного чучела. Всё это у нас будет. Будем, как обычно, бесплатно угощать блинами, пирогами, чаем, кашей и ухой,

новинка же сезона — горячий сбитень.

Скоморохи из нашей театральной студии «Русский дом» будут развлекать народ; творческие коллективы Центра русской культуры, Латышского общества и Центра белорусской культуры подготовили большую праздничную программу. Не забыли мы и о конкурсах: «ледяной» столб ждет ловких и удачливых — можно забраться на самый верх и выиграть самовар, платок, баранки и другие призы».

Специальный гость «Масленицы-2019» — профессиональный коллектив из Москвы «Матрёна АРТ». Завершится праздник сжиганием огромной соломенной куклы. Как стало известно Rus.Lsm.lv, ее рост будет как минимум 4 метра, и она еще может «подрасти».

LSM
 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.