Даугавпилс надеется в течение трёх лет уменьшить стоимость проезда

Top-bit


LETA

В крупных городах Латвии в этом году увеличивают и округляют цены на билеты в общественном транспорте, однако в Даугавпилсе, где цена билета и так самая низкая в Латвии, в ближайшие три года её хотят ещё уменьшить.

Билет в предприятии «Daugavpils satiksme» как в трамваях, так и в автобусах стоит 43 цента. Уже на данный момент это самая низкая цена за проезд в общественном транспорте в Латвии.

Для сравнения – в Риге цена за один проезд составляет 1,15 евро, тариф повысился с февраля. Так же в Лиепае с 1 июня цена одного билета повысится и «округлится» — с 57 центов до 70 центов.

В Даугавпилсе также планируется округлить цену, только не увеличивая, а, наоборот, уменьшая. Это может произойти уже в ближайшие три года, обещает самоуправление.

В Даугавпилсе продолжается присвоение дотаций – более 3 миллионов евро в год из денег налогоплательщиков, чтобы часть жителей могла ездить со скидкой или совсем бесплатно. Кроме того, в Даугавпилсе не отказались от использования кондукторов, что даёт дополнительные рабочие места.

Снизить цену на проезд будет возможно, если «Daugavpils satiksme» сможет реализовать новые проекты и освоить средства Европейского фонда, предполагает правление думы.

D-fakti.lv

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.