Даугавпилс отгулял «Широкую Масленицу»

Top-bit

В субботу, 9 марта, на площади Виенибас состоялись традиционные весенние гуляния «Широкая Масленица». Насыщенная программа, полная музыки и развлечений, была подготовлена Центром русской культуры при поддержке Даугавпилсской городской думы и Управления культуры. Параллельно с этим на улице Ригас проходила очередная, которая становится все шире и шире с каждым месяцем.

Главным гостем праздника стал народный ансамбль из России «Матрёна-арт», который исполнил большую программу в честь масленичной недели – семь песен – от «понедельника-встречи» до «воскресенья-проводов». Своими выступлениями горожан также порадовали творческие коллективы центров русской, белорусской и латышской культуры.

Особый сюрприз для всех гостей приготовил председатель городской думы Андрей Элксниньш, который наряду с привычной раздачей лакомств Русского дома, готовил блины своего собственного приготовления.

На Масленице не обошлось и без веселых развлечений – перетягивания каната, боев подушками, армреслинга, стрельбы из пневматического ружья и поднятия гирь. Традиционное состязание с призами «Ледяной столб», как обычно, привлекло внимания ловких юношей.

Хороводы, викторины, аукцион и вкусные угощения в лучах теплого солнца – в этом году праздник Масленицы обошелся без снега и дождя, и зарядил жителей и гостей города на встречу с весной.

Сюжет подготовлен Отделом общественных отношений и маркетинга Даугавпилсской городской думы.

Daugavpils
 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.