Даугавпилсских школьников ждут «компьютерные каникулы»

Top-bit


D-fakti.lv

В детской библиотеке Zīlīte, являющейся филиалом Латгальской центральной библиотеки, Галина Иванова презентовала свою первую книгу – поэтический сборник для детей «Компьютерные каникулы». Книга издана Latgales Media Centrs при поддержке Даугавпилсской городской думы.

«Только не надо называть меня поэтессой, я просто автор детских стихов, — сказала Rus.Lsm.lv Галина. — Стихи я пишу с детства, но никогда не стремилась их опубликовать, впервые это случилось в 2014 году в ежегодном даугавпилсском издании «Дни поэзии». Выходил еще журнал «Приветик!», там были напечатаны мои именно детские стихи, и редактор журнала Жанна Романовская посоветовала собрать книгу. Я считаю, у меня получились позитивные, яркие и милые поэтические рассказы для современных детей и про современных детей. И я уже читала свои стихи в школах — хорошо слушают, проверено».

Галина Иванова не стала говорить о дальнейших планах, ибо муза — дама капризная и непостоянная. Сказала лишь, что сейчас пишутся стихи, посвященные русским сказкам; возможно, в этом «виновата» атмосфера Центра русской культуры, где автор «Компьютерных игр» работает руководителем проектов. Не исключено и издание написанных ранее «взрослых» стихов.

Поздравить Галину Иванову с поэтическим дебютом пришли представители светской и духовной власти, дипломаты, друзья и коллеги. Даже праздничный торт был посвящен автору и книге.

Атташе Генерального консульства Российской Федерации в Даугавпилсе Владислав Балакин подчеркнул, что очень рад факту издания новой книги на русском языке.

Стихи, действительно, хорошие — веселые, легкие и… немного грустные. И про котенка, и про Деда Мороза, и про смартфон, от которого не оторваться даже на дне рождения друга, и про родителей, которых ребенок видит в основном по скайпу, зато в семье «нет долгов за квартиру»… Сборник очень органично иллюстрирован работами молодой художницы Алены Кондратович.

Впереди — вторая презентация уже непосредственно для учеников начальных классов городских школ.

LSM

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.