Даугавпилсский фрилансер открыл первую персональную фотовыставку

Top-bit


lsm.lv

В Центре польской культуры Даугавпилса начала работу первая персональная выставка фотографий видеооператора-фрилансера (именно так он сам себя обозначает) и путешественника Ивара Утинанса. Выставка называется «От берегов Балтийского моря до польских Татр» и посвящается сразу двум столетиям — провозглашения латвийского государства и восстановления государства польского.

Несмотря на «государственное» посвящение, экспозиция включает в себя около сотни абсолютно не пафосных снимков, сделанных преимущественно в Латвии и Польше в течение нынешнего года.

Это в основном пейзажи, которыми Ивар предпочитает любоваться неспешно и основательно.

— Основная моя деятельность — видеосъемка, фотография — скорее хобби, хотя всё начиналось именно с нее, — рассказал Rus.Lsm.lv И. Утинанс. — Вообще фото и видео как бы дополняют друг друга, создают разную атмосферу. Я не люблю торопиться: лучше не пытаться сразу объехать всю страну, лучше выбрать какое-нибудь красивое место и приехать туда на пару дней. Нужно медленно рассматривать красоту. И желательно посещать один и тот же объект в разные времена года. Это моя первая выставка. Я далек от академизма, поэтому приклеил на стенды с фотографиями стикеры с названиями местности. Ну, такой своеобразный флешмоб.

Каждый посетитель может снять стикер, взять его с собой и потом съездить в понравившееся ему место. Или просто по-новому взглянуть на то, что рядом: на выставке много фотографий Даугавпилса.

Экспозиция работает до 3 декабря.

LSM

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.