Дума собирается поддержать семьи с 2 детьми в решении квартирного вопроса

Top-bit

На заседаниях комитетов депутаты приступили к рассмотрению вопроса об изменениях в обязывающих правилах думы №31 «О помощи Даугавпилсского городского самоуправления в решении квартирного вопроса».

Правила разработаны с целью улучшения жизненных условий семей с 2 несовершеннолетними детьми. Таким образом будет расширен круг лиц, которым самоуправление сдает жилые помещения на общих условиях.

После вступления в силу поправок Даугавпилсское самоуправление сможет на общих основаниях ставить на учет и в дальнейшем сдавать в наем жилые помещения семьям, на попечении которых находится 2 несовершеннолетних детей и в собственности или владении которых нет пригодной для жилья недвижимости, при условии, что место жительства семьи в течение последних 10 лет было непрерывно задекларировано на территории города Даугавпилс, в течение последних 5 лет она снимает или пользуется принадлежащим частному лицу жилым помещением. Семья должна иметь постоянный доход и не иметь долгов по оплате аренды и коммунальных услуг.

Окончательное решение будет принято на заседании думы.

Daugavpils
 

Daugavpils.lv

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.