Художественная выставка Ефросинии Леле в Латгальской Центральной библиотеке

Top-bit


ЦБК

3 декабря в 16:00 в секторе Художественной литературы Латгальской Центральной библиотеки (ул. Ригас 22а, 2-й этаж) состоится открытие художественной выставки «Свет хрустальной зари». Масляную живопись представит даугавпилчанка Ефросиния Леле.

В экспозицию «Свет хрустальной зари» Ефросиния Леле включила земные и морские пейзажи, запечатленные в разные времена года. Работы выполнены в стилистике романтизма. Живопись Ефросиния освоила самостоятельно, изучая специальную литературу и работы великих мастеров. Наиболее сильное впечатление на нее произвел выдающиеся представитель русской художественной школы Иван Айвазовский и его морские пейзажи. К слову, море покорило Ефросинию Леле еще в детстве. Ее первые воспоминания о море связаны со школьной экскурсией на Рижское взморье. Трепетность и благоговение по отношению к морю не покидают ее и по сей день. Несмотря на то, что вся жизнь прожита в Даугавпилсе, Ефросиния старается выбраться к морю каждый год. Любит отдыхать в Паланге, Юрмале и в других уголках балтийского побережья.

Комментируя свою творческую деятельность, Ефросиния Леле отмечает, что пишет сюжеты и сцены, которые «волнуют душу». Создание картины она сравнивает с появлением на свет ребенка. Каждая работа выношена глубоко в сердце, каждая пронизана эмоциями и переживаниями, в каждую вложен огромный труд и забота. Работы Ефросинии Леле уже выносились на суд зрителей в нескольких персональных и групповых выставках.

Выставка «Свет хрустальной зари» доступна в секторах Художественной и Отраслевой литературы Латгальской Центральной библиотеки до 31 декабря.

В целях информирования общественности во время вернисажа может проводиться фото- и видеосъемка.
 

ЛЦБ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.