К работе скорой помощи в Рижском регионе привлекли бригады из Латгалии

Top-bit


D-fakti.lv

Служба неотложной медицинской помощи (СНМП) создала специальную Группу чрезвычайного управления, чтобы справиться со сложившейся в Рижском регионе ситуацией, где скорой помощи из-за нехватки работников пришлось перейти на режим чрезвычайной ситуации.

Как пояснили в СНМП, главной задачей рабочей группы, которая уже приступила к контролю за ситуацией, является гарантировать способность скорой помощи оперативно выезжать на так называемые критические вызовы. За неделю работы в аварийном режиме СНМП все же сумела обеспечить непрерывность вызовов — это было достигнуто путем переорганизации ресурсов и их концентрации на выполнение самых неотложных вызовов, пояснила директор Службы Лиене Ципуле.

Также в работу рижских бригад скорой помощи вовлечены медики из Латгалии, что дает возможность ежедневно высылать как минимум две дополнительные бригады.

9 ноября в СНМП было решено объявить чрезвычайную медицинскую ситуацию в Рижском региональном центре, связанную с массовым увольнением работников.

Как рассказала журналистам директор СНМП Лиене Ципуле, сейчас происходит "массовый отток медиков" из СНМП, вызванный их недовольством большой нагрузкой и непомерно низкой зарплатой, а также неясностью о том, что будет с зарплатами медиков в следующем году.

У 15 работников СНМП приняты заявления об увольнении, получено еще несколько заявлений, с подавшими их работниками еще пройдут переговоры.

Чрезвычайная ситуация означает, что СНМП может отказаться выезжать на вызовы, если нет угрозы жизни и здоровью человека, пояснила Ципуле.

Делфи

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.