Латгальская партия выразит недоверие мэру Даугавпилса; «Согласие» не против

Top-bit

На заседании правления Даугавпилсского отделения Латгальской партии в среду было принято решение выразить недоверие председателю Даугавпилсской думы Рихарду Эйгимсу («Наша партия»), сообщает Латгальская студия Latvijas Radio.

Представители Латгальской партии указали, что безответственная хозяйственная политика действующей администрации привела к повышению тарифа на отопление более чем на 20%. Есть риск, что проект строительства новой котельной, работающей на древесной щепе, не будет вовремя реализован, и город лишится доступного для этого проекта софинансирования из еврофондов.

Кроме того, по мнению Латгальской партии, «происходит немотивированное назначение одних людей на ведущие должности и увольнение других». Всё это заставляет Латгальскую партию выразить недоверие действующему мэру и потребовать сместить его с занимаемого поста.

Под резолюцией подписалась вся думская фракция партии – шесть депутатов. Как сообщил депутат Янис Лачплесис (бывший градоначальник Даугавпилса), в ближайшее время фракция подаст заявку на рассмотрение думы.

«Ситуация в футбольной школе, где директором назначено лицо, чья репутация на в коем случае не позволяет разрешить ему работать с детьми на должности директора. Плюс решение думы о том, что приказ этого председателя думы отменен, но это не выполняется председателем. Он просто игнорирует решение думы. Это было последней каплей, которая заставила нас принять решение о том, что господину Эйгимсу выражается недоверие. Я уверен, что есть депутаты, которые считают, что такое не отвечающее интересам самоуправления поведение не может быть поддержано», — сказал Янис Лачплесис.

Как указал Latvijas Radio депутат Даугавпилсской городской думы Андрей Элксниньш (и тоже бывший градоначальник), фракция «Согласия» готова также поддержать предложение Латгальской партии.

LSM
  

LSM

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.