Музыкальны август: песни Раймонда Паулса

Top-bit

Музыкальный август продолжается! 16 августа в 17.30 и в 19.30 в Даугавпилсском театре состоится концерт «Песни Раймонда Паулса», в котором участвуют солисты из 12 стран.

ДЖАЗ МАРИСА БРИЕЖКАЛНА
СЕКСТЕТ Марис Бриежкалнс (ударные инструменты), Андрис Грунте (бас), Виктор Ритов (фортепиано), Раймонд Мацатс (клавишные), Рихард Гоба (гитара), Янис Пукитис (саксофон) и лауреаты международных конкурсов:

Руслан РОГАЛЕВИЧ
(Беларусь).
С детства занимается музыкой и находится в творческом поиске. После школы поступил в Белорусский Государственный университет культуры и искусств, в котором изучал хоровое дирижирование и пел в академическом хоре. В 2015 году стал лауреатом 3 степени Республиканского конкурса "Новые голоса для любимой страны", кроме этого, стал обладателем специального приза "За лучшую авторскую песню" в Республиканском конкурсе эстрадных исполнителей "Белазовский аккорд". Сочиняет музыку и пишет песни. В конце 2016 года выпустил первый сольный альбом и стал участником национального отбора на конкурс песни "Евровидение". В настоящее время преподает вокал и активно занимается продвижением себя как самостоятельной творческой единицы. Идёт по жизни с любовью к музыке и считает её своей верной спутницей. Всего семь нот, но в руках у настоящего творца они приобретают настоящую глубину, смысл, жизнь. В концерте «Песни Раймонда Паулса» Руслан исполнит песню „Любовь настала”.

Йордан МАРКОВ (Болгария).
Его певческие и музыкальные способности специалисты заметили, когда ему было еще 5 лет. В 2003 г. Йордан продолжает свое вокальное развитие в специализированной школе искусств, участвует в международных конкурсах в Болгарии, Испании, России, Венгрии и др. странах. Кроме наград, которые он получил на конкурсах, Йордан Марков сдал на отлично экзамены и поступил в Государственную музыкальную Академию имени Панчо Владигерова в Софии по классу поп и джаз пение, которую закончил летом 2016 г. Для Йордана Маркова начали писать песни одни из самых популярных болгарских композиторов и поэтов. В октябре 2016 г. вышел и первый его самостоятельный альбом. В концерте «Песни Раймонда Паулса» Йордан исполнит песню „Я тебя рисую”.

Екатерина КУДИНСКАЯ (Эстония).
Студентка Таллинского университета. Закончила музыкальную школу по классу фортепиано и 2 курса музыкального училища им. Георга Отса.
Лауреат 1, 2, 3 степеней в разных странах. В 2017 г. ярчайшими выступлениями были: 1 место на суперфинале конкурса "Салют талантов" г.Санкт-Петербург, специальный приз на конкурсе "Морской узел" в Новороссийске, Россия, и выступление в грандиозном концерте "Мама жизнь подарила 2017", где Катя пела на сцене вместе со звездами Эстонии. Занималась художественной гимнастикой, сейчас профессионально занимается современным танцем. В концерте «Песни Раймонда Паулса» Екатерина исполнит песню „Я люблю тебя больше природы”.

Гульнара КОШЕНОВА (Казахстан).
В 2007 поступила в КарГТУ (политех в г. Караганда) на специальность «Организация перевозок», окончила с красным дипломом и продолжила обучение в Магистратуре по той же специальности. В 2012 г. работала параллельно в концертном объединении им. Кали Байжанова (г. Караганда) солисткой ансамбля «Арай». В 2013 г. поступила на ускоренную форму обучения в КазНАИ им. Т. Жургенова, факультет «Музыкальное искусство», специальность «Эстрадный вокал», в 2016 г., сразу после окончания, поступила на 1 курс магистратуры там же на специальность «Искусство эстрады». 2016-2017 гг. – актриса театра мюзикла «Astana musical» (г.Астана), участница международных конкурсов, обладатель Гран-при в Казахстане, Болгарии. Также сотрудничает и гастролирует с ведущими оркестрами и коллективами страны. В концерте «Песни Раймонда Паулса» Гульнара исполнит песню „Песня на бис”.

Иван ДЯТЛОВ (Россия).
Студент Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ», вокалист, активист
и, по совместительству, инженер-программист. Впервые на сцену вышел в 6 лет, а дальше – больше: учеба, конкурсы, фестивали, гастроли в разных городах по всей России. За студенческие годы познакомился с необычайно талантливыми и мудрыми людьми и успел покорить новые вокальные вершины, получив, в частности, звание Лауреата Международного фестиваля-конкурса национальной патриотической песни "Красная Гвоздика". В репертуаре у Ивана много песен разных композиторов: русских и зарубежных. Главный творческий закон Ивана – если ты вышел на сцену- будь честным со зрителем, будь самим собой, и тогда случится то, что называется Успехом! В концерте «Песни Раймонда Паулса» Иван исполнит песню „Дай, Бог”.

Адриана МИГЛАНЕ (Латвия).
Адриане 18 лет, с самого детства музыка – ее главное увлечение. Впервые поднялась на сцену в возрасте 3 лет, и это продолжается до сей поры. Участвовала в 1 сезоне латвийского Х-фактора, где заняла 3 место и вышла в суперфинал. В настоящее время пишет новые песни и выступает с концертами по всей Латвии. В концерте «Песни Раймонда Паулса» исполнит две песни – „Vētra nāk” и „Nepareizā dziesma”.

Егор КОРОБКОВ (Латвия).
Победитель различных музыкальных конкурсов в Латвии и за ее пределами – молодежный музыкальный конкурс „Kids Awards”, конкурсы молодых исполнителей „Nāc sadziedāt” (Grand Prix) и „Mēs esam talantīgi” (1 место), „Sapņi piepildās!” (Grand Prix) и Международный конкурс детского и юношеского творчества «Дебют» (1 место), ), „Pavasara balss” (Grand Prix), «Daugavas pērle» (1 место). У солиста большой опыт выступлений на благотворительных мероприятиях, фестивалях и концертах. В концерте «Песни Раймонда Паулса» молодой даугавпилсский артист исполнит песню „Tai pilsētā”.

Милда МАРТИНКЕНАЙТЕ (Литва).
Исполнительница рок-музыки и блюза. С 2014 г. Милда выступает с известной литовской блюз-группой „The Bluesmakers”, завораживая слушателей своим уникальным голосом и энергией. Милда с успехом участвует в различных международных конкурсах, становится лауреатом, а с конкурса песни в Санкт-Петербурге (Россия) привезла Гран-при. В концерте «Песни Раймонда Паулса» Милда исполнит песню „Meitene”. В концерте «Песни Раймонда Паулса» Милда исполнит песню „Meitene”.

Самуэла МОДЗЕЛЕВСКА (Польша).
Самуэла Модзелевска родилась 11 ноября 1985 г., выпускница Института художественного образования им. Яна Кохановского в Кельце. Участница и многократная победительница национальных и международных фестивалей детской и молодежной песни. В настоящее время одна из самых востребованных педагогов в Польше, поющая о детях и молодежи. Ее ученики постоянно получают более 100 наград ежегодно на соревнованиях национального и международного уровня. Неоднократно получала престижные награды за педагогическую деятельность и творческую активность от Президента Кельце. Исполняет Bossa Bonita и Acoustic Staff.
C удовольствием поет актерские песни, джаз-баллады, босанову и нежные поп-песни. В концерте «Песни Раймонда Паулса» Самуэла исполнит песню «Король сочиняет танго»

Ана СТЕФАНОВИЧ (Сербия).
Обучаться игре на фортепиано начала с четырех лет у своей матери, выпускницы Киевской консерватории. Уже в раннем возрасте она проявляет большую любовь к пению, с девяти лет занимается вокалом. В 2010 году Анна с отличием заканчивает музыкальный колледж "Славенски" в Белграде по специальности фортепиано и в пятнадцатилетнем возрасте поступает в Белградскую музыкальную академию по классу фортепиано. Магистратуру заканчивает в 2016 году. Пишет стихи, поет, сочиняет музыку, как певица выступает в многочисленных концертах по городам Сербии. Анна Стефанович – частый гость многочисленных телевизионных и радио-шоу Радиотелевидения Сербии. Отлично владеет сербским, русским, английским, испанским языками, учит итальянский язык. Для Анны музыка является наиболее возвышенной и универсальной формой искусства, ее творческое кредо — музыкой донести до людей любовь, радость и мир. В концерте «Песни Раймонда Паулса» Ана исполнит песню «Еще не вечер».

Селма САВОЛАЙНЕН (Финляндия).
В настоящее время Селма Саволайнен – одна из самых выдающихся джазовых исполнителей Финляндии. Известна как многогранный композитор, руководитель группы и вокалистка. Селма часто выступает на крупнейших финских джазовых фестивалях и концертах. В последнее время гастролирует и по Европе, в 2016 г. ее выбрали для участия в резиденции Betty Carter Jazz Ahead в Вашингтоне (США), которую возглавляет Jason Moran. Сейчас Селма работает над дебютным альбомом квартета, который выйдет в 2018 г. В концерте «Песни Раймонда Паулса» Селма исполнит всемирно известную песню маэстро „Dāvāja, Māriņa”. На сей раз она прозвучит на финском языке.

Robert MATCHEZ (Испания).
Robert MATCHEZ – молодой испанский певец. Сейчас ему 29 лет. Обучался в Театре пения и музыки. Менеджер компании Medley Productions, участвовал во многих мюзиклах: “Jesushrist Superstar”, “Evita”, “Sunset Boulevard”, “Chicago” и многих других. В 2008 г. Вошел в число финалистов конкурса “Festival Eurosingers”. В 2010 г. Создал Европейский молодежный хор во время «Латвийского Праздника песни и танца» (Рига). Стал победителем “Festival de Candelaria” в 2011 г., исполнив песню испанских композиторов Guillermo Albleo & Gilberto Martín. В этом году он выступал вместе с другими исполнителями на концерте WAFA на Мальте. Роберт сотрудничает с группой “Etcétera” в качестве солиста в альбоме “Steps On The Water”. В прошлом году он удостоился второго места на Каунасском фестивале талантов (Литва). В качестве приглашенного исполнителя принимал участие в Festival Universong в 2010, 2012, 2014 и 2015 гг. В 2015 г. выступал в роли ведущего этого международного конкурса. Многочисленные выступления в Испании (фестивали, театр, гала-концерты, телевидение). В концерте «Песни Раймонда Паулса» Роберт исполнит песню „Hold me”.

Артем КОНДРАТЮК (Украина).
Певец, композитор, преподаватель вокала, актер.
Победитель вокального телепроекта «Співай Як Зірка» (канал «Україна»). Финалист телепроекта «Голос Країни» (канал «1+1»). Неоднократный лауреат Гран-при международных и всеукраинских песенных конкурсов. Финалист украинского национального отборочного тура фестиваля «Новая волна-2012». Почетный гость фестиваля «Славянский базар-2010». Победитель «Первых Национальных Дельфийских игр Украины» в номинации «Эстрадное пение». Обладатель звания «Лучший певец года — 2010» по версии НТКУ. Уже сейчас его голос называют "золотым".
Драматичный баритон, завораживающий тембр голоса, харизматичная внешность, настойчивость и трудолюбие – залог успеха молодого исполнителя Артема Кондратюка. В концерте «Песни Раймонда Паулса» Артем исполнит песню „Подберу музыку” и в финале концерта со всеми участниками — «Листья желтые»

Фестиваль «Музыкальный август в Даугавпилсе» организует Центр латышской культуры при поддержке Даугавпилсской городской думы.

Билеты: www.bilesuparadize.lv и в кассе Даугавпилсского театра (т. 65426520). Цена: 5 евро.
 

Центр латышской культуры

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.