«Музыкальный банк-2018»: как в Даугавпилсе выбирали лучшую песню Латвии

Top-bit


lsm

В Даугавпилсе впервые прошло финальное шоу популярного проекта «Музыкальный банк». Итоги уже всем известны. Концерт в Олимпийском центре собрал полный зал и подарил зрителям океан позитивных эмоций.

«Быть или не быть «Музыкальному банку» в Даугавпилсе?» — на этот вопрос один из ведущих Юрий Дьяконов, исполняющий роль Гамлета в одноименном спектакле Даугавпилсского театра, ответил положительно. И всё началось…

Кроме 15 финалистов, на сцену выходили латвийские артисты с многочисленными премьерами. В концерте приняли участие и даугавпилсские исполнители: легендарная рок-группа Elpa, которой в этом году исполнилось 35 лет, камерный оркестр Daugavpils sinfonietta, смешанный хор Daugava, профессиональный духовой оркестр Daugava, а также актеры и танцоры Даугавпилсского театра и оперная дива Илона Багеле.

«Меня второй раз пригласили в жюри, это большая честь», — сказала Rus.Lsm.lv И. Багеле. «Но как же иначе: я типичная представительница моего прекрасного города Даугавпилса. «Музыкальный банк» — замечательное событие, у нас прекрасная публика; посмотрите, какими красками и улыбками сияет Олимпийский. Очень хочется, чтобы «Музыкальный банк» стал в Даугавпилсе традицией».

С коллегой согласен и дирижер, композитор, руководитель хора Daugava Евгений Устинсков: «В городе праздник. Все звезды Латвии приехали к нам, и для нас почетно петь с ними на одной сцене. Мы даже две песни исполнили, а они по одной. Даугавпилсу нужно шоу такого уровня. Если не каждый год, то хотя бы раз в два года».

Звезды не скупились на воспоминания и комплименты Латгалии и Даугавпилсу. Айя Андреева подчеркнула, что здесь родился ее отец, и она хочет найти дом, где папа жил. Иво Фоминс признался, что рассматривает Даугавпилс как город, в котором можно будет наслаждаться уютом и тишиной … в старости. Интарс Бусулис, участник нескольких праздников Даугавпилса, осыпал всех воздушными поцелуями, был максимально доступен для селфи и отжег в перерыве: с букетом желтых роз, подаренным поклонницей, исполнил на русском языке хит «Начнем сначала», за что удостоился от главного ведущего и тезки Решетина звания «наш Филипп Киркоров». Ну, а Ренарс Кауперс просто вспомнил прошлогодний концерт в Даугавпилсе под проливным дождем и поблагодарил даугавпилчан за особую душевность.

Очень хочется сказать: «До встречи в новом году, «Музыкальный банк-2019»!

LSM

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.