На время проверки Ингуна Кокина отстранена от занимаемой должности

Top-bit

Сегодня первый заместитель председателя Думы Игорь Прелатов подписал приказ об отстранении директора Центра компетенции профессионального образования «Даугавпилсская средняя школа дизайна и искусства «Saules skola»» Ингуны Кокиной от занимаемой должности на время проведения проверки до 8 апреля.

Обосновывая необходимость этого поступка, Игорь Прелатов отметил:

«Еще в ноябре прошлого года Даугавпилс столкнулся с большими проблемами, связанными с реализацией европейских проектов.

В первую очередь, после коррупционного скандала, были пересмотрены договоры с фирмой “Modus Būve”, заключённые ещё с 2016 года. Моя задача была сохранить европейское финансирование, и поэтому была начата процедура расторжения договора по проекту реновации бывшей 5-й школы (на ул. Парадес, 7) на общую сумму 2,7 млн евро.

Со дня, когда мэром Даугавпилса стал Андрей Элксниньш, мне было доверено разобраться с возможными незаконностями также и по другим договорам, в которых произошло удорожание.

В начатой проверке реализации проекта Саулес школы стоимостью 4,6 млн евро, за который отвечает директор Саулес школы Ингуна Кокина, выяснилась необходимость в дополнительных работах на сумму до 1 миллиона евро. Помимо этого, дополнительно потребуется еще 400 тысяч евро на покупку нового оборудования и мебели.

Оказалось, что во время закупок технические спецификации составляла сама И. Кокина, а не работники Департамента управления имуществом городской думы.

Более того, после проверок Государственного бюро по контролю за строительством, оказалось, что на объекте выполнена определённая часть работ, которые пытались реализовать и покрыть за счет будущих закупок — тем самым — мошенничая с европейским финансированием — в результате чего город может потерять до 2 млн евро.

Начиная с 22 ноября прошлого года в школе проводится ревизия. К сожалению, в ходе этой ревизии И.Кокина многократно не предоставляла Отделу аудита и ревизии информацию, необходимую для проведения проверки.

Все данные обстоятельства свидетельствуют о том, что И. Кокина не может продолжать выполнять обязанности директора школы, и, так как данные нарушения являются существенными, я подписал приказ об отстранении И.Кокиной от должности директора школы на время проведения проверки до 8 апреля».

Отдел общественных отношений и маркетинга Даугавпилсской городской думы.

Daugavpils
 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.