Новый выставочный сезон в центре искусств им. Марка Ротко

Top-bit

1 февраля в Даугавпилсском центре искусств имени Марка Ротко состоялось открытие первого в этом году выставочного сезона. Новые экспозиции были представлены работами как местных, так и европейских художников, а также мастеров из Турции и Китая.

Латвия в этом сезоне представлена работами выдающихся художников Инты Целмини и Эдварда Грубе, совместный проект которых «Игра света и тьмы» был специально приурочен к данной выставке. Кроме того, центру искусств удалось организовать показ акварельных работ многократно награжденного архитектора и художника Ольгерта Крауклиса. Эта персона особо значима для Даугавпилса потому, что сорок лет назад ему удалось спроектировать кинотеатр «Октябрь», который отличался своей оригинальной формой

Арт-центр продолжает тесное сотрудничество с германской художественной галереей «Pashmin»: в этом сезоне большая часть работ включена в двойную экспозицию «Красота есть правда, правда есть красота». В «западном секторе» разместились работы 15 художников из Европы и США, в свою очередь в «китайском секторе» можно осмотреть керамические произведения «Внутренняя однородность» китайского художника Вонга Шеджуна.

Кроме того, до 14 апреля в арт-центре можно будет осмотреть выставку «Мгновения» белорусского художника-акварелиста Александра Карпана и совместный выставочный проект румынских и турецких художников «В огне», который был осуществлен в рамках программы арт-резиденций.

Сюжет подготовил Отдел общественных отношений и маркетинга Даугавпилсской городской думы.

Daugavpils
 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.