Планируют развивать спортивную базу «Дзинтариньш»

Top-bit

На заседании Комитета по развитию Даугавпилсской городской думы депутатам представили концепцию развития спортивной базы «Дзинтариньш». Отметим сразу, большинство строений здесь возведены ещё в прошлом веке и устарели морально.

Некоторые постройки находятся в таком состоянии, которые угрожают жизни тренирующихся здесь спортсменов и доступ к ним сейчас закрыт. На настоящий момент спортивная база может обеспечить качественный приём спортсменов только в летние месяцы.

Отметим, что концепция развития спортивной базы разработана, используя комплексный подход и включает в себя ряд этапов, позволяющих вести реновацию инфраструктуры без остановки тренировочного процесса.

Первый этап включит в себя снос и реновацию опасных строений. Здание клуба Управление спорта предлагает капитально отремонтировать. Второй этап предполагает строительство нового жилого корпуса со столовой, что позволит повысить вместимость базы и обеспечить питание спортсменов и в зимний период. Здесь же разместится пункт проката зимнего инвентаря. Стоянка для транспорта на 20-30 автомашин также будет способствовать посещаемости объекта. Третий и четвертый этапы подразумевают строительство многофункцилонального зала ангарного типа и создание специализированных полей для игровых видов спорта.

Управление спорта надеется, что после реализации задуманного спортивная база «Дзинтариньш» станет объектом, который будет использоваться не только местными спортсменами круглый год, но и привлечёт на сборы иногородних, а также станет излюбленным местом зимнего активного отдыха даугавпилчан и гостей города.

Сюжет подготовлен специалистами Отдела общественных отношений и маркетинга Даугавпилсской Думы

Daugavpils
 

Daugavpils.lv

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.