Руководство Думы отметило участников XXVI Вселатвийского Праздника Песни и XVI Праздника танца

Top-bit

Даугавпилсские творческие коллективы успешно выступили на Вселатвийском празднике песни и танца, который прошёл в столице в начале июля. Выступлениям предшествовола серьёзная подготовка, которая по сути началась сразу после предыдущего Праздника. После того, как эмоции события улеглись, руководство Думы отметило коллективы, принявшие участие в грандиозном культурном событии.

Даугавпилс на празднике представляли 550 участников из 6 танцевальных коллективов, 3 хоров, 2 духовых оркестров, 10 коллективов национальных меньшинств, 2 фольклорные группы, 2 коллектива ремесленников, вокального ансамбля. Все они с честью выступили в многочисленных концертах Праздника, подарив зрителям часть своей души, окунув их в латгальский колорит песен и танцев, дав возможность прочувствовать своеобразие и культурные особенности людей, живущих в этом крае. Эмоций, привезенных с собой из Риги, хватит на весь следующий творческий сезон.

Сейчас творческие коллективы отдыхают, но уже в августе начнутся репетиции и подготовка к новому сезону, а также к новому Празднику песни и танца. Ждать его осталось не долго. Четыре года пройдут для коллективов быстро.

Сюжет подготовлен специалистами Отдела общественных отношений и маркетинга Даугавпилсской Думы

Daugavpils
 

Daugavpils.lv

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.