Школьники соревновались в вокальном искусстве

Top-bit


ЦПК

8 марта в Центре польской культуры состоялся традиционный конкурс польской и латышской песни. В вокальном состязании приняли участие вокалисты из польских школ Даугавпилса и Резекне, из Краславской основной школы, польского детского сада, Даугавпилсской музыкальной школы, а также воспитанники городских вокальных коллективов.

Ребята с энтузиазмом продемонстрировали своё вокальное мастерство и приятно удивили своими артистическими способностями. В этом году юных певцов оценивала конкурсная комиссия, в состав которой вошли вокалисты: Наталья Котон и Сандис Улпе, а также заместитель руководителя Даугавпилсского отдела культуры Вита Вилевко.

Результаты участия в конкурсе следующие:
в младшей категории — 1 место у Агриты Фёдоровой (Польская гимназия в Резекне, руководитель Даце Виша); 2 место занял Маркусс Балодис (Польская гимназия в Резекне, руководитель Даце Виша); 3 место у Камиллы Кокиной (Джазовая студия, руководитель Инна Кралика);
во второй возрастной категории 2 место отдали Владе Шарко (Польской гимназия в Даугавпилсе, руководитель Алина Лапиньска), 3 место разделили Диана Апеине (ученица Польской гимназии в Даугавпилсе, руководитель Анита Путане) и Татьяна Беликова (вокальный коллектив «Stage On”, руководитель Айга Круте).

Все участники конкурса были отмечены дипломами и памятными призами. Организаторы благодарят за финансовую поддержку конкурса Даугавпилсскую городскую думу и Фонд Помощи Восточным Полякам.
 

ЦПК

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.