Спектакль «Голый король» отправится на фестиваль [email protected] в Беларусь

Top-bit


Даугавпилсский театр

С 21 по 27 марта в белорусском городе Могилеве состоится XIV Международный театральный форум молодежи [email protected], в котором примет участие и Даугавпилсский театр с постановкой «Голый король» (режиссер Олег Шапошников). Даугавпилсский театр в этом форуме будет участвовать второй раз: в прошлом году танцевальный спектакль «Близость» получил приз зрительских симпатий.

Форум [email protected] создан в 2006 году с целью популяризировать театральное искусство среди молодежи. За последние 13 лет он стал одним из самых значимых и ожидаемых событий в среде театралов не только в Могилеве, но и во всей Белоруссии. За всё время существования фестиваля было показано 200 спектаклей, созданных представителями более 20 государств. В этом году вместе с Даугавпилсским театром в форуме примут участие еще 23 театра и независимые творческие группы из 10 стран: Белоруссии, России, Украины, Грузии, Польши, Армении, Литвы, Латвии, Израиля и Приднестровской Молдавской республики.

Спектакль «Голый король» уже дважды участвовал в международных театральных фестивалях. В прошлом году постановка шла на сценах Москвы и Санкт-Петербурга и вызвала обширные дискуссии в среде театральных критиков. Так, например, театровед и театральный критик из Грузии Лаша Чартишвили после фестиваля в Санкт-Петербурге «Встречи в России» писал:
«Голый король» в режиссуре Олега Шапошникова – смелый и правдивый спектакль, сыгранный молодой и энергичной труппой Даугавпилсского театра, которая наполняет сказку Шварца новыми политическими акцентами. На сцене играют молодые и привлекательные актеры, эпизоды правильно выстроены с точки зрения композиции, сценография концептуальна и существует в непрерывной динамике, соответствующей самым новым стандартам европейских театров».

После премьеры в 2016 году, готовясь к фестивалям, спектакль «Голый король» претерпел некоторые изменения, поэтому приглашаем всех 15 марта в 18:30 посмотреть в Даугавпилсском театре новую версию постановки!

Стоит отметить, что после возвращения из Белоруссии труппа Даугавпилсского театра будет готовиться к следующему международному театральному фестивалю. В апреле Даугавпилсский театр с танцевальным спектаклем «Близость» примет участие в фестивале LOFT, который состоится в Санкт-Петербурге.
 

Даугавпилсский театр

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.