В библиотеке работает пункт приема рождественских подарков для детей беженцев

Top-bit

До 10 декабря в рамках благотворительной акции «Звезда на востоке» в Секторе отраслевой литературы Латгальской Центральной библиотеки (ул. Ригас 22а, 2-й этаж) уже второй год подряд работает пункт приема подарков для детей военных беженцев. Акцию проводит общественная организация “Baltic Global Initiative”.

Благотворительную акцию «Звезда на востоке» общественная организация “Baltic Global Initiative” проводит уже в пятый раз. В рамках акции, жители Латвии, Литвы и Эстонии в преддверии Рождества наполняют обувные коробки подарками и жертвуют детям беженцев, пострадавших в военных конфликтах в горячих точках мира, а также детям, жизнь которых протекает в крайней бедности (согласно подсчетам ООН, их число достигает нескольких миллионов).

В этом году коробки с подарками, собранные в более 30 точках приема по всей Латвии, общество отправит в Иорданию детям беженцев, пострадавших от боевых действий в Сирии и Ираке. Подарки также порадуют бедных детей, живущих на улицах Калькутты (Индия), и детей беженцев российско-грузинского конфликта, нашедших убежище в грузинском городе Гори.

Основатель общества “Baltic Global Initiative” Петерис Эйсанс подчеркивает: «Мы не в силах вернуть детям потерянное детство, но даже одной обувной коробкой мы можем внести в их сердца много радости». За последние четыре года, в рамках акции «Звезда на Востоке» пожертвовано около 15 000 коробок – их жертвовали детсады, школы, предприятия, трудовые коллективы, приходы и частные лица. В прошлом году в акции активно участвовали и жители Даугавпилса, принося пожертвования в пункт приема в Латгальской Центральной библиотеке.

Такая возможность предоставлена и в этом году. Как и прежде, принять участие в акции предельно просто:
• Найдите обычную обувную коробку средних размеров (упаковывать не обязательно, но, если пожелаете это сделать, упакуйте коробку и крышку отдельно, чтобы ее можно было открыть для проверки).
• На коробке ясным почерком напишите возраст и пол ребенка, которому ваш подарок предназначен. На домашней странице акции доступны готовые этикетки, которые можно распечатать самостоятельно или получить в библиотеке. Рекомендуемые возрастные группы: 2-4, 5-9 и 10-14 лет.
• Наполните коробку подарками по своему усмотрению. Чтобы облегчить подбор подарков, организаторы акции подготовили список рекомендуемых вещей.
• Пожертвуйте 5 евро на расходы доставки коробки ребенку посредством банковского перевода на счет общества “Baltic Global Initiative” с пометкой «Звезда на востоке».
• По желанию, положите в коробку лист бумаги, на котором указано имя, фамилия и э-адрес дарителя. Эти сведения не будут распространяться. Они необходимы лишь для того, чтобы в январе организаторы акции могли передать вам информацию о ее результатах.
• Отнесите коробку в пункт приема, который до 10 декабря работает в Секторе отраслевой литературы Латгальской Центральной библиотеки (ул. Ригас 22а, 2-й этаж).
• По возможности делитесь информацией об этой акции (хэштеги для соц-сетей – #zvaigzneaustrumos и #kurpjukaste).

Для тех, кто хотел бы поучаствовать, но не находит время для хождения по магазинам и похода в библиотеку, организаторы акции предусмотрели возможность пожертвовать 25 евро переводом на счет общества «Baltic Global Initiative» с пометкой «Сделайте вместо меня». Эта сумма полностью покроет стоимость одной коробки и доставки. Названная сумма для вас слишком велика? Организаторы будут рады пожертвованию в любом, даже меньшем размере.

Планируется, что подарки достигнут адресатов в День Богоявления (6 января). Выдача подарков будет проходить при личном присутствии организаторов акции из общества “Baltic Global Initiative”.

Дополнительная информация об акции на сайте www.zvaigzneaustrumos.lv или по э-адресу [email protected]
Не дай своей обувной коробке пылиться в шкафу – наполни ее и подари детям радость!
 

ЛЦБ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.