В Даугавпилсе показали игрушки для взрослых девочек

Top-bit

В Центре керамического искусства открылась забавная выставка под названием «С чем любят играть девочки». По словам куратора экспозиции, художницы Валды Межбарде, здесь собраны игрушки для больших и маленьких девочек — куклы и украшения.

«Игра — это прекрасное состояние, может быть, самое нормальное состояние человека. Я у себя дома создала особое игровое пространство, что-то подобное попыталась осуществить и здесь. Не бойтесь впасть в детство, наоборот, стремитесь к этому. И весна приближается — самое время для всяких игр… Посмотрите на животных», — сказала Rus.Lsm.lv Межбарде.

Куклы, которых можно увидеть на выставке, — лишь малая часть фондов Даугавпилсского краеведческого и художественного музея. В прошлом году городской музей получил в дар обширную экспозицию — 110 авторских кукол разных мастеров, в том числе всемирно известной Ольги Рёль, рижанок Ольги Гудис, Веры Новак, Тамары Чудновской — главного художника Балтийской гильдии мастеров авторской куклы и игрушки. Также в прошлом году впервые прошел международный фестиваль кукол, и директор музея Рута Гиптере заверила Rus.Lsm.lv, что фестиваль обязательно состоится и нынешним летом — в конце июня.

К куклам добавлены различные яркие аксессуары и украшения. «Я люблю людей, выпрыгивающих из серой массы — поступками, идеями, речами, одеждой и украшениями. В женщине, я считаю, всю жизнь живет девочка, любящая играть и наряжаться», — говорит участница выставки, художница Виктория Бойкина.

Что еще? Немного керамики из фондов Центра керамического искусства, совсем немного живописи — и выставка готова. Вполне весенняя по духу и настроению.

Открыто до 31 марта.

LSM

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.