В Даугавпилсе расширились возможности сдать отсортированный мусор

Top-bit

Одна из возможностей утилизировать стеклянную тару – воспользоваться специальными контейнерами в виде колокольчиков. В начале сентября в городе установили 30 таких ёмкостей. За месяц жители города собрали в них более 8 тонн стеклянной тары.

Возможности бесплатно сдавать отсортированные отходы в нашем городе постоянно расширяются. Во многих магазинах города установлены ёмкости для сбора батареек, а в двух гипермаркетах «Рими», благодаря сотрудничеству SIA „AADSO” и Латвияс заляйс пунктс, появились специальные ящики не только для батареек, но и для малой бытовой техники. Сюда можно выбросить отслужившие свой век наушники, телефоны, утюги, кофе-машины и т.д.

Специалисты среды утверждают, что очень важно утилизировать электрооборудование отдельно от другого мусора, потому как в противном случае, это очень опасно для природы и человека.

Управление коммунального хозяйства ещё раз напоминает, что сортируя отходы, горожане не только заботятся об окружающей среде, но и снижают свои затраты на утилизацию несортированного мусора.

Сюжет подготовлен специалистами Отдела общественных отношений и маркетинга Даугавпилсской думы.

Daugavpils
 

Daugavpils.lv

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.