В Даугавпилсе успешно продолжается сбор сортированных отходов

Top-bit

В Даугавпилсе успешно прошла акция по сбору биологически разлагаемых отходов, которая продолжалась с 22 октября по 4 ноября.

В общей сложности было собрано более 178 тонн отходов, большая часть из которых – листья, трава и ветки деревьев. В этом году акция прошла намного успешнее, чем в предыдущие годы, так как жители меньше выбрасывали в контейнеры не соответствующий мусор. Об этом свидетельствует и меньшее количество составленных за нарушения протоколов, их было только четыре.
Муниципальное общество капитала SIA “AADSO” опустошило контейнеры, установленные на территории города для сбора стеклянной упаковки. Результаты не доставили разочарования – примерно за месяц было собрано и доставлено на полигон “Cinīši” 8,28 тонны стеклотары, пригодной для дальнейшей переработки.

Так же в 47 местах города SIA “AADSO” установило пластиковые контейнеры двух видов: 1) желтые для сбора стеклянной упаковки; 2) синие для остальной упаковки (бумаги/картона, РЕТ, жести, алюминия). Приобретенная недавно специализированная автомашина впервые опустошила эти контейнеры и собрала 1600 килограммов сортированных отходов. Как минус можно отметить тот факт, что приблизительно 40% составлял несоответствующий мусор, не пригодный для дальнейшей переработки без дополнительной сортировки. Управление коммунального хозяйства просит горожан более тщательно подходить к вопросу и бросать в контейнеры только те отходы, которые предусмотрены для каждого типа контейнеров. Каждый из контейнеров маркирован специальной наклейкой, на которой визуально обозначено, для каких именно сортированных отходов он предназначен.

Daugavpils
 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.