В Даугавпилсе зажглись огни на «музейной» елке

Top-bit


LSM

Во дворе (или, как его часто с любовью называют даугавпилчане, дворике) Даугавпилсского краеведческого и художественного музея засияла огнями «музейная» елка. На ней преобладают деревянные игрушки, сделанные сотрудниками музея.

«Наша елка, если сравнивать ее с главной городской, тихая, камерная, — рассказала Rus.Lsm.lv директор городского музея Рута Гиптере. — Рождество ведь в первую очередь — праздник семейный, не шумный. И в наш дворик люди приходят семьями, слушают тихую музыку, постоянно здесь звучащую в праздничные дни, любуются елкой, фотографируются. Иногда, мне кажется, медитируют. А потом отправляются к главной елке на площадь Виенибас — там громче музыка, работают каток, киоски и т.д. Праздник продолжается в другом формате».

Погода не благоволила тем, кто пришел на открытие «музейной» елки, но в целом настроения не испортила. Первыми посетителями дворика стали малыши из ближайших детских садов, для которых Санта Клаус, Гном и Кошечка разыграли веселое представление и угостили конфетами за чтение стихов.

Всего в разных районах Даугавпилса установлено 11 праздничных елок. И почти каждая имеет свою «изюминку».

LSM

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.