Волшебство из ниток продемонстрируют в Белорусском доме

Top-bit


ЦБК

В среду, 6 марта 2019 года, в 17.30 в Даугавпилсском Центре белорусской культуры (ЦБК) откроется творческая мастерская Надежды Свиркович под названием “Волшебный мир из ниток-2», на которой будут представлены разнообразные изделия ручной работы, связанные крючком.

Надежда Свиркович – уроженка Беларуси. И, несмотря на то, что с 4-х лет живет в Латвии и является ее гражданкой, с детства и до сих пор часто гостит на родной Гродненщине, подпитываясь там обычаями, традициями, культурой и самыми лучшими человеческими качествами, характерными для белорусов: добродушием, трудолюбием, скромностью, гостеприимством.

Надежда – очень увлекающаяся личность: путешествует, воспитывает внуков, поет в ансамбле белорусской народной песни «Купалинка» Центра белорусской культуры, активно участвует в деятельности Белорусского культурно-просветительского общества «Уздым» и, конечно же, занимается своим любимым делом – рукоделием. В ее творческом багаже – вышитые крестиком картины, связанные крючком ажурные салфетки, одежда, куклы самай разной величины: от маленького голубя до белорусского деда Казимира во весь рост. Это уже вторая персональная выставка мастерицы «на все руки» в ЦБК.
Все это, а также дефиле красочных моделей одежды, шляпок и сумочек, яркие букеты ручной работы, разнообразные музыкальные номера и очень интересный «сюрприз» от мастерицы, вы увидите и услышите, посетив творческую мастерскую Н.Свиркович. Сердечно приглашаем!

Выставка “Волшебный мир из ниток-2” будет открыта с 6 по 31 марта 2019 года в ЦБК (г.Даугавпилс, ул.Алеяс, 68-1А). Вход бесплатный.

На мероприятии ведется фото и видеосьемка.
 

ЦБК

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.