Уволен член правления Daugavpils satiksme — он готов подать в суд

Top-bit

Сегодня на собрании акционеров предприятия Daugavpils satiksme с должности сняли члена правления Сергея Благовещенского. В сообщении самоуправления председатель городской думы Рихард Эйгимс назвал несколько причин увольнения, сообщает Латвийское радио-4.

В первую очередь, сказано в документе, это попытка приобрести дизельное топливо на 1,3 млн евро, а такая крупная закупка должна проходить централизовано — через закупочный отдел думы. Вторая причина — это бездействие члена правления в случаях, когда сотрудники находились в состоянии алкогольного опьянения на рабочем месте.

Сергей Благовещенский считает, что обвинения, выдвинутые в его адрес, не имеют основания — и не исключает, что может подать в суд на Рихарда Эйгимса.

«Все эти заявления о причинах моего увольнения — полная ложь, и господин Эйгимс просто покрывает действия своего ставленника… господина Романа Савицкого. Что касается попытки приобретения топлива, нет ни одного документа с моей подписью. Это все делал господин Савицкий, второй член правления, и юрисконсульт, его правая рука, без моего ведома.

Я посоветуюсь с юристами и, скорее всего, я буду подавать в суд по поводу клеветы и лжи в мой адрес», — отметил он.

LSM
 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.