Сейм отклонил идею Нацблока осудить Юнкера за Маркса

Top-bit

В четверг, 10 мая, парламент Латвии отклонил предложенный Национальным объединением проект декларации Сейма, которая, по замыслу авторов, «привлекла бы внимание к оправданию тоталитарных идеологий чиновниками высокого ранга». Главной целью декларации должен был стать президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, который посетил торжества в честь 200-летнего юбилея Карла Маркса.



Как полагают члены Нацблока, данный визит стал «выражением явного неуважения к десяткам миллионов жертв коммунизма, пострадавших в ходе преступлений коммунистического геноцида». Партия также жалуется на то, что граждане Латвии пострадали от рук коммунистов дважды: в периоды с 1918 по 1920 и с 1940 по 1991 годы.

Недовольство Нацблока Карлом Марксом обусловлено тем, что его труд «Манифест коммунистической партии» стал основой создания коммунистического режима в России. Советские большевики «свою преступную деятельность основывали на работе К. Маркса и Ф.Энгельса, во имя классовой борьбы совершая преступления против человечества», — уверено Национальное объединение.

Согласно замыслу Нацблока, разработанная партией декларация должна была привести к осуждению поступка Жан-Клод Юнкера европейскими политиками , так как его действия противоречат принятой Европарламентом в 2009 году резолюции «О совести Европы и тоталитаризме».

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.